東山・西赤石山日浦登山口より

2021.06.06(日) 日帰り

2日前に山ともが西明石山に行かない?と言うので東赤石山に行きたいと思ってたけど 「オオヤマレンゲ」もまだ早いからアカモノを見たい事も有り行って来ました。

東赤石山・西赤石山・物住頭 ジガバチソウ 上手く撮れなかったけど証拠写真の為に(人*´∀`)。*゚+
東赤石山・西赤石山・物住頭 フタバラン アップにして見て下さい😅
フタバラン アップにして見て下さい😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 サワギク
サワギク
東赤石山・西赤石山・物住頭 ギンランが割と有りました!
ギンランが割と有りました!
東赤石山・西赤石山・物住頭 タニギキョウ
タニギキョウ
東赤石山・西赤石山・物住頭 アオテナンショウ
アオテナンショウ
東赤石山・西赤石山・物住頭 蘭塔婆にアカモノのが有るか覗きに行きました。
蘭塔婆にアカモノのが有るか覗きに行きました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 蘭塔婆でのアカモノ
蘭塔婆でのアカモノ
東赤石山・西赤石山・物住頭 白い花びらのニガナをを見つけました。
白い花びらのニガナをを見つけました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 クルマムグラ
クルマムグラ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ええ感じの所です灬)♡
ええ感じの所です灬)♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 来年は違う登山口からここに来る事にしよう!
来年は違う登山口からここに来る事にしよう!
東赤石山・西赤石山・物住頭 アップにして左側に
アップにして左側に ホシガラスを何とか撮りました。3羽いたけど😓肉眼でハッキリと3羽見て感動🦜🤩
東赤石山・西赤石山・物住頭 キバナウツギ
キバナウツギ
東赤石山・西赤石山・物住頭 飛行機雲の下に西山を撮っておきました😁
飛行機雲の下に西山を撮っておきました😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 タンナサワフタギはまだ蕾
タンナサワフタギはまだ蕾
東赤石山・西赤石山・物住頭 カマツカの花はカワ(・∀・)イイ!!
カマツカの花はカワ(・∀・)イイ!!
東赤石山・西赤石山・物住頭 コクワガタの花を中々撮れなかったけどこれはうまく撮れました😅
花びら5ミリ程
コクワガタの花を中々撮れなかったけどこれはうまく撮れました😅 花びら5ミリ程
東赤石山・西赤石山・物住頭 カマツカ
カマツカ
東赤石山・西赤石山・物住頭 真ん中一番奥に石鎚山
真ん中一番奥に石鎚山
東赤石山・西赤石山・物住頭 真ん中に 5月に行くはずだったチチヤマ分岐点が見えて写真を撮っておきました🤗
東赤石山・西赤石山・物住頭 コバノフユイチゴ
コバノフユイチゴ
東赤石山・西赤石山・物住頭 見晴らしのいい所
見晴らしのいい所
東赤石山・西赤石山・物住頭 感じのいい岩場が有り
撮ってもらいました(笑)😁
感じのいい岩場が有り 撮ってもらいました(笑)😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 ツガザクラは期待していなかったので群生を見つけ大喜び🤭
ツガザクラは期待していなかったので群生を見つけ大喜び🤭
東赤石山・西赤石山・物住頭 右端は大座礼山?
右端は大座礼山?
東赤石山・西赤石山・物住頭 シロドウダンが沢山有りました。
シロドウダンが沢山有りました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガクウツギが沢山
ガクウツギが沢山
東赤石山・西赤石山・物住頭 前の写真を出たら綺麗なシロバライチゴに感激
前の写真を出たら綺麗なシロバライチゴに感激
東赤石山・西赤石山・物住頭 接待館があったんですね!明治?大正時代?
接待館があったんですね!明治?大正時代?
東赤石山・西赤石山・物住頭 煙突が倒れそうで後ろで支えて有りました。
煙突が倒れそうで後ろで支えて有りました。