バテバテの蝶と蜥蜴の宇連山・上臈岩

2021.06.05(土) 日帰り

鳳来寺山、明神山と行ったので中間にある宇連山と上臈岩へ! 5時出発🚙6時30分に県民の森のゲート着! 7時にゲートが開くので出発準備🧎6時45分に開きました😆 当初、宇連山か上臈岩のどちらかに行こうと考えてたけど、周回コースが脳裏にチラつく🤔おじさんの体力だと周回コース14㌔はガス欠の可能性が💦しかしエスケープルートあるし行ってみるか〜😤安易な判断が後でハマることに・・ 登山口から宇連山まではひたすら登り💦 前日に献血したせいか身体が重い😅オマケに風なく高湿度🥵ドンドン抜かれ休憩しまくり🤣とても周回コースできないぞ😂 時間かかったけど宇連山登頂👍 このまま下山しようと考えてたけど、まだ歩けそうなので行けるとこまで行くことに😤 その後のアップダウンの連続はキツかったけど、宇連山までの上りほどではなかったかな! なんとか上臈岩まできた😆曇ってるけどいい景色✨高所恐怖症なんでかなりビビる😵 上臈岩で遅めのランチを済ませ下山開始🍙 30分ほど休んだせいか大腿四頭筋と腓腹筋が左右痛む💦ストレッチしても改善させず! これはヤバいと判断しシュートン沢ルートで下山する😓東尾根行きたかったなぁ〜😂 林道まで降りてきて一安心😄しかし、相変わらず体力ないし、もっと早めに下山しないといかんな😥鍛え直さないと😤 おつかれ山でした😎

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 スタート🚶
スタート🚶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 朝方は天気もよく雲がかかっていい感じ😆
朝方は天気もよく雲がかかっていい感じ😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上臈岩までもってくれー☀️
上臈岩までもってくれー☀️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 尾根道まで上がってきました。
風なく蒸し暑い💦
尾根道まで上がってきました。 風なく蒸し暑い💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 遠くに明神山???
遠くに明神山???
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 尾根道ルート色々あるね😙
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 展望台からは明神山😊
展望台からは明神山😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここの景色もいいわ〜✨
ここの景色もいいわ〜✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かなりかかったけど
明神山到着🤣👍
かなりかかったけど 明神山到着🤣👍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂は開けてないどなんとかパシャリ📷
南アルプスかな?
山頂は開けてないどなんとかパシャリ📷 南アルプスかな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大幸田峠まできました。
まだ、体力持ちそうだから上臈岩まで行くかぁ〜🤔
大幸田峠まできました。 まだ、体力持ちそうだから上臈岩まで行くかぁ〜🤔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 また登るのね・・💦
また登るのね・・💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 バテバテだけど
ついつい撮ってしまう📷🌼
バテバテだけど ついつい撮ってしまう📷🌼
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 色々な蝶がいたけど、なかなか撮らせてくれない😭🦋
色々な蝶がいたけど、なかなか撮らせてくれない😭🦋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トカゲもたくさんいたなぁ〜
この二匹は全然逃げなかったからパシャリ📷
トカゲもたくさんいたなぁ〜 この二匹は全然逃げなかったからパシャリ📷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どんどん下ります!
どんどん下ります!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだガス欠ならなそうなので、先に進みます😁
まだガス欠ならなそうなので、先に進みます😁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 元気でるねー💪
元気でるねー💪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 第1展望台✨
なんとか着きました😅
第1展望台✨ なんとか着きました😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 曇ってるけどいい景色だ😆
曇ってるけどいい景色だ😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上臈岩到着😤
高度感ハンパない〜😅
上臈岩到着😤 高度感ハンパない〜😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 遅いから貸切😎
遅いから貸切😎
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上臈岩を過ぎてから下半身が悲鳴をあげてきた😫
エスケープルートをつかいます😓
上臈岩を過ぎてから下半身が悲鳴をあげてきた😫 エスケープルートをつかいます😓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下りはかなりキツイ🤣
25分かかるところを60分かけておりてきた😵
下りはかなりキツイ🤣 25分かかるところを60分かけておりてきた😵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 林道までおりてきた😆
ホッとしました🤩
林道までおりてきた😆 ホッとしました🤩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 エスケープルートのおかげで助かりましました!
エスケープルートのおかげで助かりましました!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 写真撮る余裕もでてきた!
写真撮る余裕もでてきた!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 不動滝✨
不動滝✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山😂
下山😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 緊急事態宣言中なので土日は臨時休業だそうです😭
緊急事態宣言中なので土日は臨時休業だそうです😭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰り道、空が燃えてました🔥
帰り道、空が燃えてました🔥
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ご褒美ビール🍺
ご褒美ビール🍺