岩黒山・筒上山・手箱山

2021.06.02(水) 日帰り

昨日に瓶ヶ森でテント⛺泊してせっかく土小屋まで来たので少し歩きたいと思い登りました岩場や笹が有りハードでしたがシロヤシオの花🌼を初めて見たので良かったです石鎚山も久しぶりに見えました☺️、皆さん花🌼を目当てに登ってました

筒上山山頂です

筒上山山頂から手箱越に降りる所の岩場ですロープや鎖が有りますが油断できません

手箱越に有る修験道場ですこんな山にどうやって建てたのかな⁉️

手箱山山頂です

手箱山山頂に咲くシロヤシオ皆さんこの花🌼目当てに登ってます挨拶はシロヤシオ咲いてましたかです

土小屋からの登山道に所どころ有る鉄橋です古くてきしみ壊れないかヒヤヒヤです

手箱山山頂です

この活動日記で通ったコース

岩黒山-手箱越-手箱山-筒上山 周回コース

• 06:31