入笠山、すずらん咲き始めました😊

2021.05.30(日) 日帰り

富士見パノラマリゾート すずらん祭り5/22から始まりました。 入笠山、入笠湿原、大阿原湿原とお花好きグループでゆるゆると楽しんできました。 すずらんはまだ咲き始め、すずらん祭りは6/20まで開催中。 まだまだこれから楽しめます😄

マイズルソウ
とっても小さなお花で、可愛い😍
このあともたくさん咲いてました。

マイズルソウ とっても小さなお花で、可愛い😍 このあともたくさん咲いてました。

湿原に入れないように鹿よけの柵が。
すずらん食べられたら大変‼️

湿原に入れないように鹿よけの柵が。 すずらん食べられたら大変‼️

エンレイソウ
今回は白、ピンク、緑のエンレイソウが見れました。

エンレイソウ 今回は白、ピンク、緑のエンレイソウが見れました。

こんな風に‼️
必死に撮りすぎ~😅

アップ
つぼみがたくさん

青い空とかえでかな?

カタクリはタネが出来てます。
もうお花は終わってました。
今年もカタクリのお花には会えず😢

カタクリはタネが出来てます。 もうお花は終わってました。 今年もカタクリのお花には会えず😢

すずらんオブジェ

入笠山は恋人の聖地らしい。
から八ヶ岳が正面です。

入笠山は恋人の聖地らしい。 から八ヶ岳が正面です。

恋人の聖地の由来は、ゲレンデがハート❤️だからだそうです。

確かに冬に高速から入笠山のハートゲレンデが見えますね。

恋人の聖地の由来は、ゲレンデがハート❤️だからだそうです。 確かに冬に高速から入笠山のハートゲレンデが見えますね。

東屋もあったり。

フデリンドウはあとちょい😣

帰りに寄ったら…あれ❓️暗くなると閉じるらしい…
なくなったかと焦りました😅

フデリンドウはあとちょい😣 帰りに寄ったら…あれ❓️暗くなると閉じるらしい… なくなったかと焦りました😅

初めましてのクリンソウ
水辺にたくさん咲いてました。

からの八ヶ岳。
大好きな八ヶ岳。
今年は何回行けるかな。

ミツバオウレン

湿原の中では休憩場所がなかったので、車道の付近にベンチが。

そこでランチとデザート🍓

湿原の中では休憩場所がなかったので、車道の付近にベンチが。 そこでランチとデザート🍓

ここです。
簡易トイレもありました。

入笠山で記念撮影

マナスル山荘まで降りてきました。
美味しそうなメニュー😁
お腹まだいっぱいだけど😰

マナスル山荘まで降りてきました。 美味しそうなメニュー😁 お腹まだいっぱいだけど😰

なので、濃厚ソフトクリーム🍦のハーフサイズを🍦
美味しかった〜

なので、濃厚ソフトクリーム🍦のハーフサイズを🍦 美味しかった〜

ワンちゃんのおうち。
アジの干物の表札😆

サルオガセ
入笠山ではたくさんぶら下がってた。

入笠湿原またね👋😃
今日はすずらんや、色々なお花に青い空が楽しめました。

今日は楽しかったです😄
また行きましょうね😃

入笠湿原またね👋😃 今日はすずらんや、色々なお花に青い空が楽しめました。 今日は楽しかったです😄 また行きましょうね😃

駐車場に🚻あります。

駐車場にはほとんど車がなく…もうほとんどの方は撤収済で、ちょっとのんびりし過ぎ❓️🤣 駐車場に🚻あります。