天気わっる!からの明神平・明神岳・桧塚奥峰

2021.05.22(土) 2 DAYS

翌週の八ヶ岳テント泊前の体 準備に。 新調したシュラフの寝心地確認に。 天気予報も良かったので初の明神平へ。 曇りからのスタートで夜は雨ザーザー。 朝起きたら真っ白でなんも見えないw 目的地へ行くか下山するか 10時までテントの中で悩む!諦めて下山決定からの大どんでん返し~めちゃくちゃ晴れました。 水分含んだ重たいテント担いだまま(下山するつもりだったから)ちょっとだけハイキング。が 一気にガスが抜けて晴天に変わったのでこのまま本当の目的地へ! 荷物デポして歩く予定だったから ちと予定外の重さになったけど これはコレで良し。 シュラフも暑くて寝れないくらいの寝心地。翌週の八ヶ岳に向けて準備OK。 低い山とはいえ ダウンきて過ごす程寒さ。山と下界の違いを確認できました!

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 しばらく舗装した道を歩いてようやく登山口!登山届け提出完了。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 横に沢が流れていて気持ちが良い
横に沢が流れていて気持ちが良い
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さわさわしてる
さわさわしてる
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 少し増水気味の沢を横切る
少し増水気味の沢を横切る
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おっさん ふざける
おっさん ふざける
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ロープいる?
ロープいる?
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おっさんまた ふざける
おっさんまた ふざける
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 素晴らしい滝がみえる。明神滝
素晴らしい滝がみえる。明神滝
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おっさんをさがせ!
おっさんをさがせ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この橋 ボロボロすぎて 底抜けそうなんですけど…
この橋 ボロボロすぎて 底抜けそうなんですけど…
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やたらと 沢を横切るシーンが多い
やたらと 沢を横切るシーンが多い
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水場。テント場にもあるらしいけど心配なので一応ここで汲む。山頂まで30分位は登り…
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 テント場ついた
テント場ついた
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今晩の山メシは ボロネーゼパスタ
今晩の山メシは ボロネーゼパスタ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ウィンナーのポトフ
ウィンナーのポトフ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ねる。ふり。夫婦どもども寝れずにゴロゴロ…周りからはいびき聞こえるのに…我が家寝れなすぎて笑ってる💦あーねれない。まじでねれない。疲れてないから全然ねれない。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 グッドモーニング!まっしろ!昨晩はずっと雨。雨はやんだけど 向こうのテント見えないくらい白!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 昨日仕込んだフレンチトーストを焼く。外寒いのでテントの中で!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 10時まで天候の回復を待つけど イマイチ怪しいので テント撤収。下山ー!の前に少しだけ先に歩いてみよ…と明神岳まで。ガスの中バイキング…
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あ~。しろ。今日めっちゃ晴れるんじゃなかったの!?!?
あ~。しろ。今日めっちゃ晴れるんじゃなかったの!?!?
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 幻想的でもあるが…
幻想的でもあるが…
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 霧が晴れて 向こうに槍ヶ岳とか出てこんかなぁ~笑
霧が晴れて 向こうに槍ヶ岳とか出てこんかなぁ~笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 うぉい!空気がかわった!霧が晴れてめっちゃ視界が良好になった!とりあえず目的地だった明神岳。山友のキンニクマンの真似して 筋肉ポース。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 素晴らし~‼
素晴らし~‼
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お日様に緑の葉っぱ
お日様に緑の葉っぱ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 天気変わったので本当の目的地へ!
天気変わったので本当の目的地へ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 みよ!この晴天!やばっ!ココが本当の目的地。
みよ!この晴天!やばっ!ココが本当の目的地。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あの朝のガスが嘘のように 全て見渡せれる。奈良の山々~きっもちいい!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お前の心の闇を全て話すのです
お前の心の闇を全て話すのです
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 女という生き物は 全てお見通しなのです
女という生き物は 全てお見通しなのです
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 新緑の森。こんな中を走り回る鹿 さぞかし気持ちよかろー。
新緑の森。こんな中を走り回る鹿 さぞかし気持ちよかろー。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 曇りからの雨の中のテント泊からの 真っ白ガスの中。しかし終わりは全てよし!晴天~