釈迦岳周辺のピーク

2021.05.15(土) 日帰り

半年前に上桂~摂津富田迄歩きましたが、軌跡を繋ぐのに精一杯でした😅 ポンポン山周辺は結構ピークがあったのに残念に思っていました😯 今はコロナのため他府県に行かず、公共交通機関を使わないことにしています😃 これ幸いと以前登った小塩山、ポンポン山には行かず、釈迦岳より南側のピークを拾いに周回し10ピークゲットできました😆 例によって適当なスケジューリングで若山には行けませんでした😓 今日は覚悟していたほど暑くもなく、晴れ間もあって楽しく歩けましたが舗装路長くて疲れました😓

次は向谷山へ行きます😃

赤線ルートは右ですので、行ってみます😃左はかなりの急勾配舗装路😬

山プレートの文字が剥げ落ちてます😓

時間的にどうしようか迷いましたが、釈迦岳に登ることにしました😅

結構な登りでした😬

ここに登ってきた女性がヤマッパーでした😆気さくにお話していただきました😆ハンドルネームをお伝えしたのでレポ見てくれたら嬉しいな😃🎶

日神山です☺

栂尾山に登る階段を彷彿とさせます😬こっちは半分の200数十段でした😅

蔵王山ピークの辺りです😓今日はプレートをあまり発見出来ませんでした😧

今日は長かったので疲れました😓

若山を経由して山から水無瀬駅に降りるつもりでしたが、体力の限界を感じひたすら舗装路を歩きました😅 今日は長かったので疲れました😓