烏帽子岳

2021.05.10(月) 日帰り

今日はリハビリも兼ねて、烏帽子岳をゆっくり登ろうということで ミヤマキリシマも咲いてるといいなあ。 気温は20℃あるけど、風が涼しくて登るには最高です。しかし、黄砂で高岳、中岳も霞んでいるのが少し残念

駐車場からの烏帽子岳 車も少ないです

駐車場からの烏帽子岳 車も少ないです 火山警戒レベルが上がってる影響あるのかなあ まあ平日はこのくらいでしょうか

やっと咲いてるのを見つけてシャッターをきる ミヤマキリシマ

登山道付近では ホーホケキョ ケキョケキョと鳴いてます ウグイス率高し

池と駒立山と烏帽子

せっかくなので仙酔峡まであしをのばしてミヤマキリシマ見てきました

腹ごしらえ やっぱり赤牛丼

おやつのニコニコ饅頭 一口サイズでこしあんが美味い おつかれ山でした

腹ごしらえ やっぱり赤牛丼

この活動日記で通ったコース

烏帽子岳 周回コース

• 01:52