大岩・碧岩

2021.05.05(水) 日帰り

西上州のマッターホルン、岩山碧岩に行って来ました。 フォローさせていただいている、はなチロさんからお誘いいただき珍しくグループでの登山。 あいにく、はなチロさんが当日アクシデントで来られなくなってしまって残念でしたが、ぐっちょさんと、杏子さんのお二人と、途中少し雨に降られましたが楽しく登ってこれました😃 お二人とも、本当にどうもありがとうございました🙇‍♂️

碧岩・大岩 こんな感じの所からスタート
こんな感じの所からスタート
碧岩・大岩 今日のメンバー
今日のメンバー なで肩 美人さんの杏子さん イケメンぐっちょさんの3人です。 他の方の投稿で、なで肩の顔、すでに出ているのでこちらでも顔出し解禁😄
碧岩・大岩 丸太の橋がたくさんあり、よく整備されています。
丸太の橋がたくさんあり、よく整備されています。
碧岩・大岩 梯子出てきました
梯子出てきました
碧岩・大岩 杏子さんは、明るくて美人でとても素晴らしい方です😊
褒めごろし!
杏子さんは、明るくて美人でとても素晴らしい方です😊 褒めごろし!
碧岩・大岩 ぐっちょさんは、マッチョでイケメンです。
褒めごろし!
ぐっちょさんは、マッチョでイケメンです。 褒めごろし!
碧岩・大岩 三段の滝の前で、記念撮影
なで肩、カメラ見てない!
三段の滝の前で、記念撮影 なで肩、カメラ見てない!
碧岩・大岩 この辺、少し雨に降られた☔️
この辺、少し雨に降られた☔️
碧岩・大岩 大岩に行く途中から見た碧岩🪨
あれ、登れるのか?
そして雨止んだ!😃
大岩に行く途中から見た碧岩🪨 あれ、登れるのか? そして雨止んだ!😃
碧岩・大岩 岩の上にぐっちょさん
岩の上にぐっちょさん
碧岩・大岩 1人登山だと、こういう写真撮れないから楽しい。
1人登山だと、こういう写真撮れないから楽しい。
碧岩・大岩 顔びびってる
岩が濡れてて、ちょっと怖い
顔びびってる 岩が濡れてて、ちょっと怖い
碧岩・大岩 客観的に見ると、こんな所登ろうとするなよ!って思った😅
客観的に見ると、こんな所登ろうとするなよ!って思った😅
碧岩・大岩 大岩の頂上で、山ポーズ⛰
大岩の頂上で、山ポーズ⛰
碧岩・大岩 碧岩方面
雨があがって、幻想的
碧岩方面 雨があがって、幻想的
碧岩・大岩 怖くないのかなー
怖くないのかなー
碧岩・大岩 タイタニック
タイタニック
碧岩・大岩 ここは、そんなに危なく無い所
そうじゃないと、びびって立てない!
ここは、そんなに危なく無い所 そうじゃないと、びびって立てない!
碧岩・大岩 下りる方が怖い
下りる方が怖い
碧岩・大岩 こいつ、完全にびびってる
ここを下りる時が1番恐怖心ありました
こいつ、完全にびびってる ここを下りる時が1番恐怖心ありました
碧岩・大岩 そして、碧岩の岩壁
ほぼ垂直なんですが、正直あまり怖さは無かったです。
楽しい。
そして、碧岩の岩壁 ほぼ垂直なんですが、正直あまり怖さは無かったです。 楽しい。
碧岩・大岩 むしろ、土の所の方が滑りそうで怖い
むしろ、土の所の方が滑りそうで怖い
碧岩・大岩 あちらが大岩
あちらが大岩 碧岩の方が垂直の岩壁にロープ🪢がついているので、見た目のインパクトはありますが、登ってみて実際怖いと感じたのは大岩の方でした。
碧岩・大岩 山頂で、ご飯
そして、乾杯🥂
山頂で、ご飯 そして、乾杯🥂
碧岩・大岩 下りは慎重に。
杏子お嬢様、見事なロープワーク
まったく危なげ無し!
下りは慎重に。 杏子お嬢様、見事なロープワーク まったく危なげ無し!
碧岩・大岩 ぐっちょさんもさすがですね
ぐっちょさんもさすがですね
碧岩・大岩 登りと違うコースで下りましたが、こっち道分かりづらいし、急で危ない。
何回か滑ってコケました。
登りと違うコースで下りましたが、こっち道分かりづらいし、急で危ない。 何回か滑ってコケました。
碧岩・大岩 無事に帰ってきました
無事に帰ってきました