しまなみ海道🌊尾道↔️今治サイクリング🚲

2021.05.03(月) 2 DAYS

⚠️ログが途中で一時停止解除忘れたのと、謎のGPS取れずで、10キロ以上?少なくなっています。 ⚠️スミマセン、緊急事態になる前から計画してました。現地の人との接触、ほぼ無しで実行してきました。逃げも隠れもいたしません😫 尾道からサイクリングスタート。今回は、今治で一泊、翌日も🚲で尾道まで戻るという、しまなみ海道往復です。 マイバイクは安い方です😅 直線ではやっぱり抜かされました🤭 でも登り坂で、ガチッぽいメンズを数人追い越せたぁ💪😆←偶然の産物を自慢すると言う図々しさ🙉 山とは違って、全身運動ではないけど、バテバテなりましたよ😵しばらくバイクはお腹いっぱいです! 今治から、冠雪した石鎚山が見えましたよ‼️今度はこっちも登りに行きたいな(遠いけど)🤭

やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 寝不足でスタート。大阪は緊急事態宣言出てわりと人が少な目だけど、やっぱり地方は人がたくさん😅
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 生口島の巨大レモン。青空に映える😊
生口島の巨大レモン。青空に映える😊
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 大三島橋
大三島橋
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 サイクリストの聖地。
サイクリストの聖地。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 大島。とにかく、海がキレイねん😆🎶これだけでも嬉しくなる🏊
大島。とにかく、海がキレイねん😆🎶これだけでも嬉しくなる🏊
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 大島の道の駅。人は写してないけど、あちこち大混雑で食券売り場も長蛇の列😵恐くてよう並べんので、もっぱら行動食ばかり。
遠くに見えるのは来島海峡大橋🌉
大島の道の駅。人は写してないけど、あちこち大混雑で食券売り場も長蛇の列😵恐くてよう並べんので、もっぱら行動食ばかり。 遠くに見えるのは来島海峡大橋🌉
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 渡ります!これ越えたら、ゴールの今治やぁ💪
渡ります!これ越えたら、ゴールの今治やぁ💪
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 「全長4キロに及ぶ世界初の三連吊り橋」ですって
「全長4キロに及ぶ世界初の三連吊り橋」ですって
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 途中、馬島に降ります。ここは車では降りれず、橋からのエレベーターか、船でしか行けないそうな・・
島民の居住区域は、立ち入り禁止になっています。
途中、馬島に降ります。ここは車では降りれず、橋からのエレベーターか、船でしか行けないそうな・・ 島民の居住区域は、立ち入り禁止になっています。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ちなみにこのエレベーター、橋から地上まで降りるので、迫力満点でした😸
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 やっと今治到着‼️頑張りました😵ヘトヘトなりました🥵
食べに行くのは気が引けます。ヨソモンやし・・👾
やっと今治到着‼️頑張りました😵ヘトヘトなりました🥵 ビジネスホテルにて。晩ごはんは、今治の駅弁「鯛飯」と「穴子飯」です😋全然足らんので、その他🍺に、スーパーで寿司やら大量😅 食べに行くのは気が引けます。ヨソモンやし・・👾
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 色が変化する今治国際ホテル。GWなのに、空き室あるのかな・・コロナでどこも大打撃でしょうね😖
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 オハヨウゴザイマス。朝の海は気持ちいい🎶尾道に向けて出発します。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 昨日は混在してたけど、今朝は空いてるのでゆっくり撮影😊
昨日は混在してたけど、今朝は空いてるのでゆっくり撮影😊
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 どの橋もスロープはゆったりですが、バテてくるとしんどいのなんの🥵
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 来島海峡大橋が一番迫力あったなぁ😆海を走ってる気分でした
来島海峡大橋が一番迫力あったなぁ😆海を走ってる気分でした
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 来島海峡は潮流が速いらしく、小さい渦潮も出来てました。日本三大潮流のひとつだそうですよ👩‍🏫何か旅レポみたいになってきた。
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 県境っ‼️こんなん大好き🤭
県境っ‼️こんなん大好き🤭
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 四国と本州の境です
四国と本州の境です
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 多々羅大橋
多々羅大橋
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 因島で、はっさく大福。激ウマでした😋
おまけで、ゆで卵もいただきました‼️
因島で、はっさく大福。激ウマでした😋 おまけで、ゆで卵もいただきました‼️
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 向島から、尾道へむかう船待ち
向島から、尾道へむかう船待ち
やまなみ・しまなみルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 尾道の港が見えて、無事にしまなみ海道ピストン出来ました😊
尾道の港が見えて、無事にしまなみ海道ピストン出来ました😊