きっと流行るさ恋来いベンチ❤️

2021.05.03(月) 日帰り

国東シリーズ#3 今日はプチ縦走的な感じで歩いてきました。 YAMAPの地図にルートがないところを攻めてきました。何回も止まって確認しないとわからない状況があったけど何とか無事に下山できました。 登山道はかなり荒れてました。目印の赤テープの感覚が長過ぎて迷うと思います。YAMAP頼みにならないように注意して下さい😌 現在国東60座中⛰13座 国東シリーズ続く

六郷満山(国東半島) ダムの駐車場に車とめてスタート
ダムの駐車場に車とめてスタート
六郷満山(国東半島) 今日は6つの山を頂きます
まず万の岩へ ここ右です
今日は6つの山を頂きます まず万の岩へ ここ右です
六郷満山(国東半島) これやってる人いるそうです。
全長150km以上あるとか
これやってる人いるそうです。 全長150km以上あるとか
六郷満山(国東半島) じめじめしてた
石垣とかもいっぱいあってマムシ出てきそう場所
じめじめしてた 石垣とかもいっぱいあってマムシ出てきそう場所
六郷満山(国東半島) どこどこ🤫
どこどこ🤫
六郷満山(国東半島) これやろか🤔
これやろか🤔
六郷満山(国東半島) いまから正面にある千の岩 行入富士に向かいます。
とりあえず下りてダムまで戻る
いまから正面にある千の岩 行入富士に向かいます。 とりあえず下りてダムまで戻る
六郷満山(国東半島) 道路歩くのって楽だな
道路歩くのって楽だな
六郷満山(国東半島) そんなに大きくないダムです
行入ダム
そんなに大きくないダムです 行入ダム
六郷満山(国東半島) 階段や ちょっと行ってみよう
階段や ちょっと行ってみよう
六郷満山(国東半島) #階段好きと繋がりたい
#階段好きと繋がりたい
六郷満山(国東半島) 日本滝100選 ではない
日本滝100選 ではない
六郷満山(国東半島) ダムと階段で興奮する事なく千の岩へ向かいます
ダムと階段で興奮する事なく千の岩へ向かいます
六郷満山(国東半島) ここ上がっていくよ
ここ上がっていくよ
六郷満山(国東半島) 片隅の誰も注目しないような物事に、ちゃんと取り組む人こそ尊い人だという意味だそうです。

全てGoogle調べです😙
片隅の誰も注目しないような物事に、ちゃんと取り組む人こそ尊い人だという意味だそうです。 全てGoogle調べです😙
六郷満山(国東半島) 行入富士行かれる方はこの看板よく見て行かれてください。
行入富士行かれる方はこの看板よく見て行かれてください。
六郷満山(国東半島) こっちは違います。
こっち行くとですね
こっちは違います。 こっち行くとですね
六郷満山(国東半島) こんな道で
こんな道で
六郷満山(国東半島) ここに辿り着きます。 合掌👏山登らせていただきます
ここに辿り着きます。 合掌👏山登らせていただきます
六郷満山(国東半島) 日本の天台宗開祖と言えば最澄さん。中国に留学して
帰国後に比叡山延暦寺を建てた方ですね。
これもまたGoogle調べとなっております😙
日本の天台宗開祖と言えば最澄さん。中国に留学して 帰国後に比叡山延暦寺を建てた方ですね。 これもまたGoogle調べとなっております😙
六郷満山(国東半島) 誰もいませんでした…
誰もいませんでした…
六郷満山(国東半島) さっきの看板にあったこの間を抜けていきます。
さっきの看板にあったこの間を抜けていきます。
六郷満山(国東半島) 抜けた先にゲートあるので自分で開けて閉めてください
抜けた先にゲートあるので自分で開けて閉めてください
六郷満山(国東半島) ここに階段はあります
ここに階段はあります
六郷満山(国東半島) しばらく続きます
しばらく続きます
六郷満山(国東半島) 標識いたる所にあります
標識いたる所にあります
六郷満山(国東半島) 痩せた尾根をしばらく歩いきます
痩せた尾根をしばらく歩いきます
六郷満山(国東半島) この先に千の岩があるらしいのですが
全く何かわかりません
この先に千の岩があるらしいのですが 全く何かわかりません
六郷満山(国東半島) 本日ピーク2こめ
本日ピーク2こめ
六郷満山(国東半島) ダム 洗濯物干してるね〜 天気いいしね〜
ダム 洗濯物干してるね〜 天気いいしね〜
六郷満山(国東半島) 人間の心理で開けるなとか見るなとか危険とか言われたら余計したくなるのよね。でも行きませんでした。高所恐怖症なので😣これマジです
六郷満山(国東半島) ここからの道が荒れ始めるの😓
ここからの道が荒れ始めるの😓
六郷満山(国東半島) 台風とかでやられたのかな
台風とかでやられたのかな
六郷満山(国東半島) この道でいいかわからないけど 尾根を攻め続ける
この道でいいかわからないけど 尾根を攻め続ける
六郷満山(国東半島) 写真はあまり撮ってないけどここまで結構ハードでした
何回か休憩したよ😁
写真はあまり撮ってないけどここまで結構ハードでした 何回か休憩したよ😁
六郷満山(国東半島) 登山道の赤線ないから尾根づたいに西へ西へ進みます。
これが結構大変でした😓
登山道の赤線ないから尾根づたいに西へ西へ進みます。 これが結構大変でした😓
六郷満山(国東半島) 魔貫光殺砲って名前の木です。
覚えておいて下さい。気になる方ググってみてください。
魔貫光殺砲って名前の木です。 覚えておいて下さい。気になる方ググってみてください。
六郷満山(国東半島) ここからのトラバースが滑って危ないのです😓
ここからのトラバースが滑って危ないのです😓
六郷満山(国東半島) ここに着くまでも結構大変でした😓
顔はやる気ありそうな感じですけど気持ちは後ろ向きです。
ここに着くまでも結構大変でした😓 顔はやる気ありそうな感じですけど気持ちは後ろ向きです。
六郷満山(国東半島) ちょいちょい出てくる山頂にある倒木
ちょいちょい出てくる山頂にある倒木
六郷満山(国東半島) 5つめかな ここに着いた時 短パンTシャツのワンパクスタイルに着替えようかなと思いました。
六郷満山(国東半島) 今回の縦走で一度だけ見えた景色
どうですか この景色✨
私は何も感じませんでした…
低山あるあるやなと…
今回の縦走で一度だけ見えた景色 どうですか この景色✨ 私は何も感じませんでした… 低山あるあるやなと…
六郷満山(国東半島) 本日ラストの大嶽山
この場所に来ると言いたくなります。
「オオタケさ〜〜ん」と

大谷翔平調子いいですよね⤴️
本日ラストの大嶽山 この場所に来ると言いたくなります。 「オオタケさ〜〜ん」と 大谷翔平調子いいですよね⤴️
六郷満山(国東半島) ここにくるまでもかなり大変でした…
道が全くわからない状態で😂
ここにくるまでもかなり大変でした… 道が全くわからない状態で😂
六郷満山(国東半島) 電波復活です。ここから駐車場まで2.5kmぐらいかな
電波復活です。ここから駐車場まで2.5kmぐらいかな
六郷満山(国東半島) ゴルフパーク⛳️🏌️‍♂️
おじいちゃん達楽しそうでした😊
ゴルフパーク⛳️🏌️‍♂️ おじいちゃん達楽しそうでした😊
六郷満山(国東半島) 洗濯物ではなく鯉のぼり🎏
あまり映えない感じがいい
杖立の鯉のぼりは凄いですね
洗濯物ではなく鯉のぼり🎏 あまり映えない感じがいい 杖立の鯉のぼりは凄いですね
六郷満山(国東半島) 鯉のぼりに
恋来いベンチ
そしてたそがれている男性の方…
「恋してますか〜」とは言えませんでした

この恋来いベンチ流行らんやろうな〜😅
鯉のぼりに 恋来いベンチ そしてたそがれている男性の方… 「恋してますか〜」とは言えませんでした この恋来いベンチ流行らんやろうな〜😅