大菩薩嶺🏔✨ 最終日😊

2021.05.02(日) 日帰り

本日走って登る5日目山梨県大菩薩嶺です🏔🎶 奈良県から無事に山梨県に入り富士山見えた時は凄く感動しました🗻✨ 登るぞって感じでした…❗️ 何処の山に登るの…⁉️…笑! 勝沼IC降りて国道411号大菩薩ライン上日川峠🚗 駐車場はすでに🈵状況でした😅💦下で止められたが確認してきますと言って第二駐車場に行きました空いていたのでラッキーでした🚙🎶 ロッジ長浜衛でバッチ売っていたので 買って満足していくらか歩いていたら…何と‼️ ストックお店に忘れてきました😭あぁぁ…ぁ! 疲れてるのか満足してたのか、戻ってあったので良かったです❣️以前、新品ストック山に置いてきた事あるアホです😅💦気持ち切り替えてスタートです🚶‍♂️福ちゃん荘からショートコース行く予定でしたが道分からず大菩薩峠に向かってました! 富士見山荘から富士山が正面に見えました🗻✨ 大菩薩峠ここが山頂と思ってましたがここは峠でした、皆さんの良く見る写真がここだったので! 山頂はまだ先でした🚶‍♂️親不知ノ頭からの稜線凄く景色が良くて何度も振り返り富士山見ました🗻 そんなこんなで大菩薩嶺山頂に到着しました🏔 天気が良かったので登山してる人大勢居ました😊 帰り道は唐松尾根から帰ります、すると何と 雹が降ってきました❗️本当に山の天気は分かりませんね、まさかここでも雹とは! あっとゆうまに福ちゃん荘に戻ってきました🚶‍♂️ ここからは道路歩いて駐車場に戻ります😊 無事に大菩薩嶺登ってきました。🏔✨ 体力もお金も使い果たしたので😅 頑張って岩手に帰ります🚗🎶 今回、走って走って🚙登って登って🏔 5日間で6座、走った距離は3000キロ‼️ 超えました全て無理超えてました🏔 短期間にほぼ本州一周した感じでした! 何故か❗️栃木県から岩手県帰る時異様に眠くて 眠くてほぼSAPA寄って帰っとと思います…笑😅 今回、色んな人に助けられて出来た事と思います 1つだけ悩んだ事ありました、それは大山から 四国に行きたかった事です🏔米子市に泊まった時に半分行ける、半分行けない⁉️凄く悩みました! 四国はリサーチしてませんでした、時間はあったので行けたはずでした、何故こんな事考えたのかは伊吹山に登った時に同じコース登って居た人いてその人は四国に行ったからなんです…伊吹山大山と会っててもっと話しすれば良かったと思いました! 世の中、そんなもんですね!😅 四国、行きたかった🏔✨後から必ず行きます! 色んな事ありましたが楽しかったです。 今回、超、超距離走るので休憩時間必ず取るためにキッチンタイマー使いました⏰✨睡眠大事! 無事に登って帰って来れた事に感謝です。😊🏔