赤城山・黒檜山・荒山

2021.05.02(日) 日帰り

前回の続き。 小沼から覚満淵へ。 鳥居峠と高度経済成長期に活躍したであろう、ケーブルカーの駅舎跡。現在はレストランとして営業している姿。なんか素敵です。 赤城の歴史もまたロマンがあるんですよね、自分も歳をとったのでしょう。人それぞれ色々な過去があって今を生きていること。 最近考えるんですよ。 知人達と別れたら、次は自分の時間。 これから黒檜に登ろう。

案内板 昔、看板屋時代もありました

赤城山頂駅記念館   サントリー  ビア・バーベキューホール🍻(の駐車場)   施設名に惹かれます😊

赤城山頂駅記念館 サントリー ビア・バーベキューホール🍻(の駐車場) 施設名に惹かれます😊 スポンサー名混ぜてるのが夢の国にあるレストランを思わせるのは私だけかな

ケーブルカー駅舎跡

ケーブルカー駅舎跡 活躍していた頃は知らないけれど、過去を想像すると活気があったんでしょうね😊