筑波山(男体山)・筑波山(女体山)

2021.04.26(月) 日帰り

ちょっと忙しくて間が空いてしまったけどようやく登山😅県外脱出スイマセン🙏 今回は筑波山⛰ 筑波山神社〜御幸ケ原コース〜自然研究路〜おたつ石コース〜迎場コース〜筑波山神社の周回ルートにしました😊 つくばまで行くのがなかなか遠くて💧後回しにしてたら6年も経ってからの再訪😅これだけ経つとどんなルートだったかも忘れてたり…💦 でも今日はお天気も良く女体山からの眺めはサイコーでした💕 また、再訪しよぅ♬6年後位に…笑

ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山神社⛩バス停からスタート٩( 'ω' )و
筑波山神社⛩バス停からスタート٩( 'ω' )و
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 牛🐄もマスク〜😷
牛🐄もマスク〜😷
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山神社ご無沙汰です⛩
筑波山神社ご無沙汰です⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 御神木の大杉🌳
御神木の大杉🌳
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 安全登山お参り(^人^)
安全登山お参り(^人^)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 御幸ヶ原コースいきまーす❗️
御幸ヶ原コースいきまーす❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 登山道とほぼ並走でケーブルカー走ってます🚟
登山道とほぼ並走でケーブルカー走ってます🚟
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山も結構、植生豊か😊
筑波山も結構、植生豊か😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) こんなに岩ゴロゴロだったっけ?😅
こんなに岩ゴロゴロだったっけ?😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男女川🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ニリンソウ出てきた〜🤗
ニリンソウ出てきた〜🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 白いお花は清楚❣️
白いお花は清楚❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) この後もいっぱい出てきます😁
この後もいっぱい出てきます😁
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山へ向かう途中展望ポイント😊
男体山へ向かう途中展望ポイント😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) お天気がいいというだけで既に満足😆
お天気がいいというだけで既に満足😆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山ヽ(´▽`)/
男体山ヽ(´▽`)/
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) お参りしよっ(^人^)
お参りしよっ(^人^)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 自然研究路いきまーす(^o^)/
自然研究路いきまーす(^o^)/
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 最初なんだろう🙄と思ったけどコレってカタクリの花が終わるとこうなるんだろうか?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ❗️👀❗️
❗️👀❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 笹の花ってコレのことかなぁ😊
前に教えてもらった時は黒っぽくてよくわからなかった😅
笹の花ってコレのことかなぁ😊 前に教えてもらった時は黒っぽくてよくわからなかった😅 確か咲くのに100年位かかるものがあると聞いてビックリしたのよね〜😱
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) すごい親切〜💕
すごい親切〜💕
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 木道の両側はニリンソウ祭状態です💕
木道の両側はニリンソウ祭状態です💕
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ちょっとピンクががってる😊
ちょっとピンクががってる😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) これは高尾山に続き楽しい💕
これは高尾山に続き楽しい💕
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) へぇ〜😃
へぇ〜😃
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 大石重ね😊
大石重ね😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 御幸ヶ原に戻ってバーナーエリアが出来たというので確認🔥
御幸ヶ原に戻ってバーナーエリアが出来たというので確認🔥
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 。。。こんな感じ😅
。。。こんな感じ😅 様子がわからなかったので今日はバーナー持参してませんけどね😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) せきれい石🪨
せきれい石🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ガマ石🪨お金に困りませんよーに😅
ガマ石🪨お金に困りませんよーに😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) もう少しで花咲きそう❗️キンランかなぁ🙄
もう少しで花咲きそう❗️キンランかなぁ🙄
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) またまたお参り〜(^人^)
またまたお参り〜(^人^)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山ヽ(´▽`)/
女体山ヽ(´▽`)/
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 三角点👆😊
三角点👆😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山て…
女体山て…
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) こんなに山頂狭かったかな😅
こんなに山頂狭かったかな😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) さっきまでいた男体山⛰
さっきまでいた男体山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) おじいちゃんが撮ってくれるというので😅
ありがとうございました❗️
おじいちゃんが撮ってくれるというので😅 ありがとうございました❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 肉眼では富士山が見えるんですけどね〜🗻
肉眼では富士山が見えるんですけどね〜🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 大仏岩🪨
大仏岩🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 屏風岩🪨
屏風岩🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 人を避けてたらお昼の場所逃して屏風岩のとこでごはん🍙
上にはロープウェー🚠
人を避けてたらお昼の場所逃して屏風岩のとこでごはん🍙 上にはロープウェー🚠
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 北斗岩🪨
北斗岩🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ちっちゃいお花が〜👀
ちっちゃいお花が〜👀
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 名前がわからないけど、なんてかわいいんだろ〜😍
名前がわからないけど、なんてかわいいんだろ〜😍
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 裏面大黒🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 高天原🪨
高天原🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 稲村神社⛩
稲村神社⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 弁慶七戻り🪨しかし、この岩何年も何年もよく落ちないなぁ〜
弁慶七戻り🪨しかし、この岩何年も何年もよく落ちないなぁ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) キランソウ😊
キランソウ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) かわいい〜😍
かわいい〜😍
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) チゴユリ😊
チゴユリ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ちょっと寄り道しました😊
ちょっと寄り道しました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) おたつ石コースの下の方はこんな感じ😊
おたつ石コースの下の方はこんな感じ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) きゃぁ〜💕ツツジルートになってるよ😍
きゃぁ〜💕ツツジルートになってるよ😍
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 目が痛くなるほど鮮やかなピンク💗
目が痛くなるほど鮮やかなピンク💗
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 赤いのも❤️
赤いのも❤️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) つつじヶ丘見えてきました〜👀
つつじヶ丘見えてきました〜👀
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 金のガマ🐸
金のガマ🐸
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ガマ大明神🐸
ガマ大明神🐸
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 迎場コースで筑波山神社へ⛩
迎場コースで筑波山神社へ⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 神社到着❗️白い藤が咲いてました😊
神社到着❗️白い藤が咲いてました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山またね👋
筑波山またね👋
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) TXの時間調整で中央公園をブラブラ〜🚶‍♀️
TXの時間調整で中央公園をブラブラ〜🚶‍♀️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) H-IIA ロケット🚀国産ですよ😊
H-IIA ロケット🚀国産ですよ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) デジタルバッジ嬉しい〜🤗
デジタルバッジ嬉しい〜🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) あおいちゃん、ひなたちゃん
ありがと〜🎶😊🎶
あおいちゃん、ひなたちゃん ありがと〜🎶😊🎶