讃岐山脈ロングトレイル⛰『三頭越~東へ大相山まで⬆️⬇️が激しい縦走路💦』

2021.04.24(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2098 / 2256 m

20km超えは三嶺~剣山縦走依頼… 半年以上、ロング歩いていない💦 さぁ、どこ歩こうか…🤔💭 以前、大川山~讃岐竜王までの讃岐山脈を繋いだので、その先へ行ってみることに! 4月に入って2.5kg増えた身体で歩けるかなぁ💭 三頭越~讃岐竜王までは何度か経験あり。 その先は初歩き大相山まで⛰ 縦走路中盤で迎えた、相栗峠からの急登💦 足にドット疲れが…😣 トラロープ無しではじょんならん😂 と思ったら四国三大急登でしたぁ😆 大滝山を目の前にして、 所有地にて立ち入り禁止の標識⛔💦 途中で出会した叔父様に確認すると、歩道以外に立ち入らなければ大丈夫だと言われたので、ついて行く… 数名すれ違った登山者も通行していた。 景色なく、アップダウンの激しいのが讃岐山脈⛰ メイン所は終わった! 大川山から西、大相山から東をまたやらねば✊🏻 今回は行き帰りと送迎してくれた父に感謝です😌

竜王山(讃岐山脈)・大川山 久保谷橋からスタート(ง ˙˘˙ )ว
ここまで父の送迎に感謝🙏✨
久保谷橋からスタート(ง ˙˘˙ )ว ここまで父の送迎に感謝🙏✨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おはようございます😌🙏
おはようございます😌🙏
竜王山(讃岐山脈)・大川山 登山者にて通行しまーす!
登山者にて通行しまーす!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ユキモチソウ(雪餠草) Ω~発見( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✧*。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 花言葉・・・苦難の中での力(ΩˆoˆΩ)
花言葉・・・苦難の中での力(ΩˆoˆΩ)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 niceバランス✨
niceバランス✨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 滝!今日は水量が少ない💦
滝!今日は水量が少ない💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 イチリンソウ(一輪草)が一輪❁¨̮ おはよう☀️
イチリンソウ(一輪草)が一輪❁¨̮ おはよう☀️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 イチリンソウの群生✿ ✿ ✿
花言葉・・・追憶
イチリンソウの群生✿ ✿ ✿ 花言葉・・・追憶
竜王山(讃岐山脈)・大川山 うなじを失礼して📸
うなじを失礼して📸
竜王山(讃岐山脈)・大川山 チャルメルソウ✿ᵕ̈*  ピントが合わない💦
チャルメルソウ✿ᵕ̈* ピントが合わない💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 アワコバイモ(阿波小貝母)の実🌱 ちっちゃい^^*
アワコバイモ(阿波小貝母)の実🌱 ちっちゃい^^*
竜王山(讃岐山脈)・大川山 中ぐらい🌱𓂃 𓈒𓏸
中ぐらい🌱𓂃 𓈒𓏸
竜王山(讃岐山脈)・大川山 BIG🌱𓂃 𓈒𓏸
BIG🌱𓂃 𓈒𓏸
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ハシリドコロ❁¨̮も花が終わり実になってる!
ハシリドコロ❁¨̮も花が終わり実になってる!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 暗紫紅色のお花、今年は見れなかった(--;)
暗紫紅色のお花、今年は見れなかった(--;)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あっ!あった😄
あっ!あった😄
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ヨゴレネコノメソウだったかな?
ヨゴレネコノメソウだったかな?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 美しいランプ😙💡✨
美しいランプ😙💡✨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 これは!ひとりシズカちゃんの葉では・・・
こちらも花終わってる💦
これは!ひとりシズカちゃんの葉では・・・ こちらも花終わってる💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ヤマルリソウ❁¨̮
ヤマルリソウ❁¨̮
竜王山(讃岐山脈)・大川山 花言葉・・・家族への思い☆彡.。
花言葉・・・家族への思い☆彡.。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 登山道の両サイドにたくさん咲いてた!!
登山道の両サイドにたくさん咲いてた!!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 フック船長🏴‍☠️
フック船長🏴‍☠️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 先は長いのに・・・
三頭越までどうしてもお花を探してしまう😂
先は長いのに・・・ 三頭越までどうしてもお花を探してしまう😂
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日は鳥居はくぐりませ~ん🙅🏻‍♀️
今日は鳥居はくぐりませ~ん🙅🏻‍♀️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 次は寒風越まで(ง ˙˘˙ )ว
次は寒風越まで(ง ˙˘˙ )ว
竜王山(讃岐山脈)・大川山 下るよね~💦
下るよね~💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ギンリョウソウ(銀竜草)👻👻👻
花言葉・・・そっと見守る、ハニカミ
ギンリョウソウ(銀竜草)👻👻👻 花言葉・・・そっと見守る、ハニカミ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 寒風越に行く前に奥に三角点があるはず!
寒風越に行く前に奥に三角点があるはず!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 いつもこいつに騙される💦図根
いつもこいつに騙される💦図根
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こっちがら三角点🔺913.1m
こっちがら三角点🔺913.1m
竜王山(讃岐山脈)・大川山 赤いのは山ツツジかなぁ~~
赤いのは山ツツジかなぁ~~
竜王山(讃岐山脈)・大川山 この小さいのもツツジかなぁ( ¨̮  )??
この小さいのもツツジかなぁ( ¨̮ )??
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐山脈縦走路!!歩いてます(ง ˙˘˙ )ว
讃岐山脈縦走路!!歩いてます(ง ˙˘˙ )ว
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ツツジの花が終わっわり若葉に🍀
ツツジの花が終わっわり若葉に🍀
竜王山(讃岐山脈)・大川山 寒風越に到着(*´∀`*)ノノ
寒風越に到着(*´∀`*)ノノ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここから嫌な登り💦
ここから嫌な登り💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日の元気アイテム① ゆかちゃんからのプレゼント!🍊カラーのナルゲンボトル🥤😋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 微妙にしんどい登りなのです🥲
微妙にしんどい登りなのです🥲
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王山  一等三角点🔺
竜王山 一等三角点🔺
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王山 1012.9m 🦥🦥🚩
竜王山 1012.9m 🦥🦥🚩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王峠に下り、阿波竜王へ登り返し!
竜王峠に下り、阿波竜王へ登り返し!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 美しいスミレさん✿ᵕ̈*
美しいスミレさん✿ᵕ̈*
竜王山(讃岐山脈)・大川山 倒木もあちこちに見られる💦
倒木もあちこちに見られる💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 電波塔📡
電波塔📡
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ふきのとうが綿毛に🌱𓂃 𓈒𓏸
ふきのとうが綿毛に🌱𓂃 𓈒𓏸
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ツツジの鮮やかなピンクが目に入ると元気が出て
ツツジの鮮やかなピンクが目に入ると元気が出て
竜王山(讃岐山脈)・大川山 足が快調に進み(ง ˙˘˙ )ว
足が快調に進み(ง ˙˘˙ )ว
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王の展望台に到着(*´∀`*)ノノ
阿波竜王の展望台に到着(*´∀`*)ノノ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王山 1059.8m 三角点🔺 🦥🦥🚩
阿波竜王山 1059.8m 三角点🔺 🦥🦥🚩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 展望台に上がってみると木が組まれていました!
展望台に上がってみると木が組まれていました!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ベンチの代わりかなぁ~~
ベンチの代わりかなぁ~~
竜王山(讃岐山脈)・大川山 剣山方向☝️🏻
剣山方向☝️🏻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 見えるかなぁ~⛰
見えるかなぁ~⛰
竜王山(讃岐山脈)・大川山 飯野山方向☝️🏻
飯野山方向☝️🏻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 見えます見えます👀))
見えます見えます👀))
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ズーム【•】_【•】讃岐富士🗻
ズーム【•】_【•】讃岐富士🗻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日の元気アイテム② ゆかちゃんに頂いたMOKUタオル🧣欲しいカラーを覚えてくれてた😊
竜王山(讃岐山脈)・大川山 浅木原分岐のお地蔵さん🙏
浅木原分岐のお地蔵さん🙏
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王!名物階段の始まり😂
讃岐竜王!名物階段の始まり😂
竜王山(讃岐山脈)・大川山 一歩一歩の角度が悪いんよね💦登りはいいけど
一歩一歩の角度が悪いんよね💦登りはいいけど
竜王山(讃岐山脈)・大川山 振り返って下りが大変😅
振り返って下りが大変😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 到着(*´∀`*)ノノ はい、展望ありません💦
到着(*´∀`*)ノノ はい、展望ありません💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王 1050m 🦥🦥🚩
讃岐竜王 1050m 🦥🦥🚩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 2011.10.9に打たれた物
2011.10.9に打たれた物
竜王山(讃岐山脈)・大川山 さぁ、ここからはお初です😙
さぁ、ここからはお初です😙
竜王山(讃岐山脈)・大川山 赤い!木に歓迎された気分♪( ◜ω◝و(و "
赤い!木に歓迎された気分♪( ◜ω◝و(و "
竜王山(讃岐山脈)・大川山 現在地は徳島県美馬郡美馬町字入倉813-41☝️🏻
現在地は徳島県美馬郡美馬町字入倉813-41☝️🏻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 鷹山まで500m
鷹山まで500m
竜王山(讃岐山脈)・大川山 日に照らされるツツジ✿ᵕ̈* 眩しいぃ🔆🔅
日に照らされるツツジ✿ᵕ̈* 眩しいぃ🔆🔅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 鷹山公園 🛖 駐車場もあり!
鷹山公園 🛖 駐車場もあり!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 相栗峠まで2km!大滝山まで8kmかぁ~💦
相栗峠まで2km!大滝山まで8kmかぁ~💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 まだ新しそうなアイ〜ンりす🐿 香川版
まだ新しそうなアイ〜ンりす🐿 香川版
竜王山(讃岐山脈)・大川山 無精してプチカット☝️🏻
無精してプチカット☝️🏻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 激降下💦 階段でまだよかった!
激降下💦 階段でまだよかった!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 🧢の落し物
🧢の落し物
竜王山(讃岐山脈)・大川山 いやいや、なんか見えてますね💦
いやいや、なんか見えてますね💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 降りたぶん登りますよね😅
降りたぶん登りますよね😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 美女山 776.3m 三角点🔺
美女山 776.3m 三角点🔺
竜王山(讃岐山脈)・大川山 急勾配をまたまた下る
急勾配をまたまた下る
竜王山(讃岐山脈)・大川山 まだまだ続くと思った所で
まだまだ続くと思った所で
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ジグザクに(´з`).。oO
ジグザクに(´з`).。oO
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ギンちゃん親子発見👻👻👻
ギンちゃん親子発見👻👻👻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ちょっと回り道してWCへ🚻💦
ちょっと回り道してWCへ🚻💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 相栗峠🅿️と🚻
相栗峠🅿️と🚻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 シャガがいっぱい✿ᵕ̈*✿ᵕ̈*
シャガがいっぱい✿ᵕ̈*✿ᵕ̈*
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こちらは徳島県!
こちらは徳島県!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こちらは香川県! 朝バナナ補給🍌
こちらは香川県! 朝バナナ補給🍌
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここから再び縦走路へ(ง ˙˘˙ )ว
ここから再び縦走路へ(ง ˙˘˙ )ว
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ムラサキサギゴケが一面に咲いていて見とれていると縦走路入口を見逃していました😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 戻ってここ☝️🏻
戻ってここ☝️🏻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐山脈縦走路❗字体が可愛いぃ♡
讃岐山脈縦走路❗字体が可愛いぃ♡
竜王山(讃岐山脈)・大川山 丸太階段の登りが続きます💦
丸太階段の登りが続きます💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 レンゲツツジでしょうか?
レンゲツツジでしょうか?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 広場のような所に東屋があります🛖
広場のような所に東屋があります🛖
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大滝山まで5.6km! 気合いを入れて登り返しstart!
大滝山まで5.6km! 気合いを入れて登り返しstart!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 🐯ロープがずーっと続きます💦
🐯ロープがずーっと続きます💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ロープを持つまいと思いましたが…
ロープを持つまいと思いましたが…
竜王山(讃岐山脈)・大川山 掴まないと足が上がらない💦
掴まないと足が上がらない💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 終わりが見えない🙈💦
終わりが見えない🙈💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿讃山脈縦走路で一番の急登なんじゃない💦
阿讃山脈縦走路で一番の急登なんじゃない💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 中間地点でこれはキツいぃ🥲
中間地点でこれはキツいぃ🥲
竜王山(讃岐山脈)・大川山 やっと終わりが見えてきたぁ😂
やっと終わりが見えてきたぁ😂
竜王山(讃岐山脈)・大川山 振り返って👀)) ロープの見えない所からストンと落ちてるもんね💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 登りきった所にベンチ!座りませんよ~
登りきった所にベンチ!座りませんよ~
竜王山(讃岐山脈)・大川山 はい、お約束!登ったら下る💦
はい、お約束!登ったら下る💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大滝山まで6km? 増えてないかい🥲
大滝山まで6km? 増えてないかい🥲
竜王山(讃岐山脈)・大川山 🦥🦥達にちょどいいベンチ発見!!
🦥🦥達にちょどいいベンチ発見!!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日も付き添いありがとう😄
今日も付き添いありがとう😄
竜王山(讃岐山脈)・大川山 平帽子山 778.7m 🦥🦥🚩
平帽子山 778.7m 🦥🦥🚩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 薮の中に三角点🔺発見!
薮の中に三角点🔺発見!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 縦走路でアイ~ンりす🐿よく見かけます!
縦走路でアイ~ンりす🐿よく見かけます!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 マムシグサ🐍🌱
マムシグサ🐍🌱
竜王山(讃岐山脈)・大川山 雰囲気のある木🌳を見つめながら右カーブ
雰囲気のある木🌳を見つめながら右カーブ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 細尾峠!
細尾峠!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 二本足!歩き出しそう😁
二本足!歩き出しそう😁
竜王山(讃岐山脈)・大川山 苫尾峠!
苫尾峠!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 城ヶ丸~ブナ峠の区間が所有地にて通行禁止⛔💦巻くにしても中間遊歩道も通行禁止⛔💦😓
とりあえず城ヶ丸へ向かう!
城ヶ丸~ブナ峠の区間が所有地にて通行禁止⛔💦巻くにしても中間遊歩道も通行禁止⛔💦😓 とりあえず城ヶ丸へ向かう!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 苫尾山 819.0m 🦥🦥🚩
苫尾山 819.0m 🦥🦥🚩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 苫尾山 三角点🔺
苫尾山 三角点🔺
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三本松🌲🌲🌲
三本松🌲🌲🌲
竜王山(讃岐山脈)・大川山 滑落事故があったようです💦3年前~通行禁止⛔
滑落事故があったようです💦3年前~通行禁止⛔
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大生峠!
大生峠!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 どの峠からも中腹線には抜けられません💦
どの峠からも中腹線には抜けられません💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 周り込めないので必然的に直登で急登を登る😅
周り込めないので必然的に直登で急登を登る😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 「大瀧寺四国霊場巡拝路逆打」
1回の逆打は順打3回に相当する利益がある👩🏻‍🎓
「大瀧寺四国霊場巡拝路逆打」 1回の逆打は順打3回に相当する利益がある👩🏻‍🎓
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大滝山山系 城ヶ丸 943.3m 🦥🦥🚩
大滝山山系 城ヶ丸 943.3m 🦥🦥🚩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 急登で出会した叔父様とお話していると三角点を見つけるの忘れた🥲
竜王山(讃岐山脈)・大川山 城ヶ丸からは石仏が大滝寺まで並んでいました!
城ヶ丸からは石仏が大滝寺まで並んでいました!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大滝寺より注意書き⚠️
大滝寺より注意書き⚠️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大滝寺所有地のようです!参拝するので通過させて頂きました🙇🏻‍♀️⤵︎ ︎
竜王山(讃岐山脈)・大川山 香川県と徳島県の県境
香川県と徳島県の県境
竜王山(讃岐山脈)・大川山 香川県内では珍しいブナが自生している
香川県内では珍しいブナが自生している
竜王山(讃岐山脈)・大川山 天然林だそうです( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✧*。
天然林だそうです( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✧*。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 このブナも大きい🙄
このブナも大きい🙄
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ブナの実!食べられてます💦
熊は居ませんが、熊さんのエサ🐻
ブナの実!食べられてます💦 熊は居ませんが、熊さんのエサ🐻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あちこちでアイ~ンりす🐿くん活躍中🔥
あちこちでアイ~ンりす🐿くん活躍中🔥
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大滝山にもイチリンソウ✿ᵕ̈*
大滝山にもイチリンソウ✿ᵕ̈*
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ニリンソウも✿ᵕ̈*
ニリンソウも✿ᵕ̈*
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ブナ峠!叔父様とはここでお別れ👋
ブナ峠!叔父様とはここでお別れ👋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お地蔵様┏○))
お地蔵様┏○))
竜王山(讃岐山脈)・大川山 パッカーン🔪桃太郎が出てきそう👴🏻👵🏼🍑👦🏻🐶🐵🐦👹
パッカーン🔪桃太郎が出てきそう👴🏻👵🏼🍑👦🏻🐶🐵🐦👹
竜王山(讃岐山脈)・大川山 山頂まで失礼します😌
山頂まで失礼します😌
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大滝山 946m 🦥🦥🚩ハイタッチ!
大滝山 946m 🦥🦥🚩ハイタッチ!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 優しい表情のお地蔵さん┏○))
優しい表情のお地蔵さん┏○))
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大瀧寺旧本堂跡
大瀧寺旧本堂跡
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大滝山本宮 西照神社
大滝山本宮 西照神社
竜王山(讃岐山脈)・大川山 明治初期の神仏分離令により神社と寺院(大瀧寺)に分離され、明治6年(1873年)西照神社と改称されたそうです!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今年の厄年の方・・・
今年の厄年の方・・・
竜王山(讃岐山脈)・大川山 神代時代より神の発祥地として有名な厄除総本宮😌🙏
神代時代より神の発祥地として有名な厄除総本宮😌🙏
竜王山(讃岐山脈)・大川山 熊野神社 縁結びの社
熊野神社 縁結びの社
竜王山(讃岐山脈)・大川山 扉を開けて
扉を開けて
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ♡ハートが供えられています!❣️😌🙏💫
♡ハートが供えられています!❣️😌🙏💫
竜王山(讃岐山脈)・大川山 西照神社を出て再び縦走路へ(ง ˙˘˙ )ว
西照神社を出て再び縦走路へ(ง ˙˘˙ )ว
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ヘンロ道
ヘンロ道
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お腹が鳴ると思ったらお昼過ぎてたぁ💦
山ではやっぱり、にぎり飯🍙😋
お腹が鳴ると思ったらお昼過ぎてたぁ💦 山ではやっぱり、にぎり飯🍙😋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 残すピークは大相山⛰✨
残すピークは大相山⛰✨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 優しいピンク色のツツジ✿ᵕ̈*
優しいピンク色のツツジ✿ᵕ̈*
竜王山(讃岐山脈)・大川山 謙虚な美徳🌺✨
謙虚な美徳🌺✨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 つい撮りたくなる木🌳
つい撮りたくなる木🌳
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ツクバキンモンソウ✿ᵕ̈*?
ツクバキンモンソウ✿ᵕ̈*?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ガマズミ✿ᵕ̈*??
ガマズミ✿ᵕ̈*??
竜王山(讃岐山脈)・大川山 久しぶりに視界が開けた👀))
久しぶりに視界が開けた👀))
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大相山☝️🏻
大相山☝️🏻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大相山 881.1m 🦥🦥🚩
14:30には下ると父に一報📱♬*゜
大相山 881.1m 🦥🦥🚩 14:30には下ると父に一報📱♬*゜
竜王山(讃岐山脈)・大川山 うどん県それだけじゃない香川県☝️🏻Tシャツ着てくれば良かったぁ😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日のアイテム③ お気に入りのキャップ🧢✨
今日のアイテム③ お気に入りのキャップ🧢✨ 去年バックルが壊れちゃって使ってなかった💦CHUMSショップに持って行くとメーカーさんが無償で直してくれました😊
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ( ¨̮  )??
( ¨̮ )??
竜王山(讃岐山脈)・大川山 アマドコロ(甘野老)🌱🌱🌱
アマドコロ(甘野老)🌱🌱🌱 花言葉・・・「元気を出して」「心の痛みのわかる人」「小さな思い出」
竜王山(讃岐山脈)・大川山 笹道だぁ!讃岐山脈では珍しいのでは🙃
笹道だぁ!讃岐山脈では珍しいのでは🙃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 どんどん下って
どんどん下って
竜王山(讃岐山脈)・大川山 高度を下げる٩(¨ )ว=͟͟͞͞
高度を下げる٩(¨ )ว=͟͟͞͞
竜王山(讃岐山脈)・大川山 車の音も聞こえ始めた🚙💨
車の音も聞こえ始めた🚙💨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 何でこうなるんだろう(˙˙*)?
何でこうなるんだろう(˙˙*)?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 何か工場が見えた!
何か工場が見えた!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 中山峠!
中山峠!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 金毘羅神社🙏
金毘羅神社🙏
竜王山(讃岐山脈)・大川山 振り返って金毘羅神社鳥居⛩
振り返って金毘羅神社鳥居⛩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 階段を下りて
階段を下りて
竜王山(讃岐山脈)・大川山 国道193号(塩江街道)に降り立った!
国道193号(塩江街道)に降り立った!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 10分後に到着👨🏻🚙💨
10分後に到着👨🏻🚙💨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 スポンサー募集してるよ☝️🏻
スポンサー募集してるよ☝️🏻
竜王山(讃岐山脈)・大川山 気づけば塩江の道の駅通り過ぎてて、ふじかわ牧場のソフト食べ損ねる💦ご褒美はセブンのソフトで我慢‪🍦‬😋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 中山峠から先はまたいつか😁
中山峠から先はまたいつか😁
竜王山(讃岐山脈)・大川山 途中で見つけたコシアブラ🌱🌱🌱
途中で見つけたコシアブラ🌱🌱🌱
竜王山(讃岐山脈)・大川山 帰ってさっそく天ぷらに🌱🌱🌱
父、母、うち1本ずつ😋
帰ってさっそく天ぷらに🌱🌱🌱 父、母、うち1本ずつ😋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おにぎり一個食べずに終わったので夕食に🍙😋
おにぎり一個食べずに終わったので夕食に🍙😋