天狗岩・竜王山

2021.04.24(土) 日帰り

前々から金勝アルプスのバッジが1/2⛰ちょっと気持ち悪いので、今日は竜王山を登りました😺 鶏冠山も登りたかったけど、昼から自治会費の集金に回らへんとあかんねん。なので、若干 急ぎんちゃくです😅 今回は初めて桐生キャンプ場から。撮るん忘れたけど、キャンプ場から天狗岩は、結構近く見えました😳 最初間違って、オランダえん堤方向に行って折り返し。急いでるのに10分ほど出遅れたなぁ😢その後、感覚的には、落ヶ滝まであっと言う間だったような。 落ヶ滝からは、赤コースを外れて、看板の後ろから岩場を通るコースに。(フォロワーさんのレポによります🙇‍♂️) 天狗岩線に合流するまで、道を間違ってないか不安やったけど、なんとか行けました。 今日の格言👇 「すべての道は天狗岩に通ず (by ラ・ニャオキィーヌ)」 さっ、おあとがよろしいようで🥶 あとは写真とともに

山ガールさんは400円、と。それは正しい😤
おいちゃんに地図をいただきました。会社の後輩にあげよっと。

通常のキャンプ場駐車場の手前、橋を渡ったところの駐車場500円でした😄 山ガールさんは400円、と。それは正しい😤 おいちゃんに地図をいただきました。会社の後輩にあげよっと。

スミレ

多分

スミレ 多分

史跡やら、磨崖仏やらありまんねん・・・
さっ、行こ。

落ヶ滝看板
今日はこの裏っ側の道へ

滝

天狗岩を望む

そして天狗岩からの三上山
今日は人が多かったです😅1枚撮って、即退散💨

そして天狗岩からの三上山 今日は人が多かったです😅1枚撮って、即退散💨

天狗岩の様子。ねっ、多いでしょ❗️

耳岩。ここの正しい見方を教えてほしい。ただここも人が多く、即退散💨

山頂。ここもご飯食べてはったので、退散💨

白石峰まで戻ったところでランチタイム。今日はセブンのカレーヌードル🍜

もともとおやつは塩辛い系が好きやったんです。ポテチとかスナック菓子とかせんべいとか。 山を登り初めて、体が甘いもの求め出してます。会社の机の引き出しもナッツとか入れてたのが、最近はピーナッツチョコとか。 何より山ガールさんが美味しそうに食べてはるレポの影響を受けてるかも💦

美味しくいただきました😋

あー、噛み付くところミスったかな💦栗クリームとホイップクリームの両方映るところ噛まんとあかんやつ。 美味しくいただきました😋

オランダえん堤

ビーバースカウトの子供たちとすれ違う👶🧒
むっちゃ可愛い😍

藤の花。
桐生界隈は、ところどころ藤の花が咲いてました♪

明日は久々家族4人で出かけます😻

藤の花。 桐生界隈は、ところどころ藤の花が咲いてました♪ 明日は久々家族4人で出かけます😻

おつかれ山!

この活動日記で通ったコース

鶏冠山-天狗岩-竜王山 周回コース

• 05:16