天狗岩・竜王山

2021.04.24(土) 日帰り

前々から金勝アルプスのバッジが1/2⛰ちょっと気持ち悪いので、今日は竜王山を登りました😺 鶏冠山も登りたかったけど、昼から自治会費の集金に回らへんとあかんねん。なので、若干 急ぎんちゃくです😅 今回は初めて桐生キャンプ場から。撮るん忘れたけど、キャンプ場から天狗岩は、結構近く見えました😳 最初間違って、オランダえん堤方向に行って折り返し。急いでるのに10分ほど出遅れたなぁ😢その後、感覚的には、落ヶ滝まであっと言う間だったような。 落ヶ滝からは、赤コースを外れて、看板の後ろから岩場を通るコースに。(フォロワーさんのレポによります🙇‍♂️) 天狗岩線に合流するまで、道を間違ってないか不安やったけど、なんとか行けました。 今日の格言👇 「すべての道は天狗岩に通ず (by ラ・ニャオキィーヌ)」 さっ、おあとがよろしいようで🥶 あとは写真とともに

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 通常のキャンプ場駐車場の手前、橋を渡ったところの駐車場500円でした😄
山ガールさんは400円、と。それは正しい😤
おいちゃんに地図をいただきました。会社の後輩にあげよっと。
通常のキャンプ場駐車場の手前、橋を渡ったところの駐車場500円でした😄 山ガールさんは400円、と。それは正しい😤 おいちゃんに地図をいただきました。会社の後輩にあげよっと。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 丸太橋を渡ってキャンプ場へ。
丸太橋を渡ってキャンプ場へ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) スミレ

多分
スミレ 多分
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 史跡やら、磨崖仏やらありまんねん・・・
さっ、行こ。
史跡やら、磨崖仏やらありまんねん・・・ さっ、行こ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) キャンプ場だけに、トイレは何箇所かあります。但し蜂に注意🐝
キャンプ場だけに、トイレは何箇所かあります。但し蜂に注意🐝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 池があります。
池があります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝方向
落ヶ滝方向
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝看板
今日はこの裏っ側の道へ
落ヶ滝看板 今日はこの裏っ側の道へ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) けっこう急なとこ
けっこう急なとこ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩場を登ります🧗‍♂️
岩場を登ります🧗‍♂️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 楽しい☀️
楽しい☀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝の上の石、なんかクジラ🐳みたい
落ヶ滝の上の石、なんかクジラ🐳みたい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩を登ったら、生足にチクチクを感じながら歩きます🦔
岩を登ったら、生足にチクチクを感じながら歩きます🦔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩を望む
天狗岩を望む
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして天狗岩からの三上山
今日は人が多かったです😅1枚撮って、即退散💨
そして天狗岩からの三上山 今日は人が多かったです😅1枚撮って、即退散💨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の様子。ねっ、多いでしょ❗️
天狗岩の様子。ねっ、多いでしょ❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩。ここの正しい見方を教えてほしい。ただここも人が多く、即退散💨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白石峰。名古屋からお越しの男性お二人と少しお話しする。
白石峰。名古屋からお越しの男性お二人と少しお話しする。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山へ
竜王山へ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 山頂。ここもご飯食べてはったので、退散💨
山頂。ここもご飯食べてはったので、退散💨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白石峰まで戻ったところでランチタイム。今日はセブンのカレーヌードル🍜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) もともとおやつは塩辛い系が好きやったんです。ポテチとかスナック菓子とかせんべいとか。
もともとおやつは塩辛い系が好きやったんです。ポテチとかスナック菓子とかせんべいとか。 山を登り初めて、体が甘いもの求め出してます。会社の机の引き出しもナッツとか入れてたのが、最近はピーナッツチョコとか。 何より山ガールさんが美味しそうに食べてはるレポの影響を受けてるかも💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あー、噛み付くところミスったかな💦栗クリームとホイップクリームの両方映るところ噛まんとあかんやつ。
美味しくいただきました😋
あー、噛み付くところミスったかな💦栗クリームとホイップクリームの両方映るところ噛まんとあかんやつ。 美味しくいただきました😋
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白石峰から桐生キャンプ場方向へ。
白石峰から桐生キャンプ場方向へ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 国見岩
国見岩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こっちのコースもなかなか面白そう☺️
こっちのコースもなかなか面白そう☺️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 石垣
石垣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) わかりやすい地図です😽
わかりやすい地図です😽
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダえん堤
オランダえん堤
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ビーバースカウトの子供たちとすれ違う👶🧒
むっちゃ可愛い😍
ビーバースカウトの子供たちとすれ違う👶🧒 むっちゃ可愛い😍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おつかれ山!
おつかれ山!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 藤の花。
桐生界隈は、ところどころ藤の花が咲いてました♪

明日は久々家族4人で出かけます😻
藤の花。 桐生界隈は、ところどころ藤の花が咲いてました♪ 明日は久々家族4人で出かけます😻