初‼️ソロでプチ縦走🥾大高山・吾野ノ頭・センゴ山・天覚山

2021.04.21(水) 日帰り

2 時間

先週の休みは雨だったので、今週こそは‼️と、行ってきました⛰ 事前に地図や本で確認したのに、途中道迷いしちゃったりと、コースタイムゆるゆるですが、なんとか独りで行って帰って来れました😅 平日なので、すれ違う人も少なく、ガサッ⁈の音にビクッ⁇😱としながら(小さな熊鈴は頼りなかったけれど)カナヘビやヘビに遭遇しちゃったりのハプニングもあったけれど、楽しい山行でした🥾 しかし、今日は暑かった💦 風が強めで気持ち良かったです🍃🌀

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日は、ここからスタート🥾
今日は、ここからスタート🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 線路の下を通るのですが…
線路の下を通るのですが…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 意外と怖い感じ😅
意外と怖い感じ😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飲めるらしい😊
飲めるらしい😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここから登山口⛰
ここから登山口⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) とりあえず大高山へ🥾
とりあえず大高山へ🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スミレの仲間❔
スミレの仲間❔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) わかりやすい標識🪧
わかりやすい標識🪧
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ケルン🪨ひとつ乗せました🤗
ケルン🪨ひとつ乗せました🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少し開けたところの景色⛰
少し開けたところの景色⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんだろう❔
なんだろう❔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一度車道に出ます💦
一度車道に出ます💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ケルン🪨この上に乗せる勇気はありませんでした😆
ケルン🪨この上に乗せる勇気はありませんでした😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで左に進んで道迷い…よく見たら右にピンクテープありました💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 急登の後、大高山山頂⛰
急登の後、大高山山頂⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 展望は僅か👀
展望は僅か👀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ムササビくん2号も一緒💕
ムササビくん2号も一緒💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 左に行きます🥾
左に行きます🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アップダウンあり😥暑い💦
アップダウンあり😥暑い💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) カナヘビを探せ‼️
カナヘビを探せ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山山頂へ🥾
天覚山山頂へ🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっと山頂⛰
やっと山頂⛰ 先客は70代の男性…29歳から山登りを始めて、結婚後は奥様と一緒に登られていたそうですが、2年前に亡くなってしまったそうです…奥様の写真を持って…今は娘さんやお孫さんとたまに一緒に低山を登っているとのこと。良いお話を伺いました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂からの景色①
山頂からの景色①
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂からの景色②
山頂からの景色②
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂からの景色③
山頂からの景色③
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山ご飯…サラスパ50gミートボールパスタ+男性に頂いた茹で卵😋
カフェ・オ・レ付☕️
山ご飯…サラスパ50gミートボールパスタ+男性に頂いた茹で卵😋 カフェ・オ・レ付☕️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三角点タッチ忘れてました💦
三角点タッチ忘れてました💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この景色を見ながらモグモグタイム😋
この景色を見ながらモグモグタイム😋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山は良いねぇ⛰
山は良いねぇ⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 帰りたくなくなる😅
帰りたくなくなる😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) チャムスのガチャでGET👍
チャムスのガチャでGET👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ムササビくん達も撮っとかないと😅
ムササビくん達も撮っとかないと😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下山してすぐ…神社跡⛩
下山してすぐ…神社跡⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 尾根道コース行きます🥾
尾根道コース行きます🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヘビを探せ‼️
ヘビを探せ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中開けたところからの景色①
途中開けたところからの景色①
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中開けたところからの景色②
途中開けたところからの景色②
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中開けたところからの景色③
面白い雲👍
途中開けたところからの景色③ 面白い雲👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あともう少し🥾
あともう少し🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おぉ〜、開けた道に🥾
おぉ〜、開けた道に🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 沢筋コースとの合流🪧
沢筋コースとの合流🪧
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 材木たくさん🪵
材木たくさん🪵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 材木センターってのがあるねんなぁ🤔
材木センターってのがあるねんなぁ🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 踏切と駅🚉
踏切と駅🚉
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東吾野駅に到着🥾
東吾野駅に到着🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まずまずのカロリー消費🤗
まずまずのカロリー消費🤗