日名倉山

2021.04.15(木) 日帰り

今日は快晴でした。そこでふるさと兵庫50山の日名倉山に登って来ました。エーガイヤに駐車しました。コンクリート打ちの登山道が長くて地味に疲れました。山頂の景観が素晴らしく兵庫県内標高No1,No2,No 3の山がずらっと並んでいます。後山と三室山の間に残雪のある氷ノ山が見えました。明神山や段ガ峰まで見えましたよ。那岐山も見えたような気がします。29/50座です。

オー。三室山が見えます。

左の山が後山で右の山が三室山です。画面拡大で真ん中に残雪の氷ノ山が見えます。

左、こまの尾

左、こまの尾 。中、船木。右、後山という事でした。(現地でお会いした仙人に教えていただきました。(^-^;))

段が峰らしいです。

明神山という事でした。右方に小さくぽつぽつあるのが七種山らしいです。黒尾山かも。

氷ノ山と三室山です。三室山の頂上から左の大通峠に向けてなだらかに傾斜しています。気持ちのいい草原でした。氷ノ山も左に小さく三の丸が見えました。

那岐山でしょうか?そちらの方向です。

この活動日記で通ったコース

奥海越-日名倉山 往復コース

• 04:57