4/8倉敷北部縦走

2021.04.08(木) 日帰り

いつ挑戦しようかと思っていた倉敷北部縦走コースに行ってきました😁✋ 体力の無さを実感😓 全然走れず歩いてたほーが多かったような😣 これを往復はとてもムリですな〜🙅 まだまだ夏の登山シーズンに向けて頑張ります‼️ しかし、今日は初めて実際にワロックを拝むことができたので大満足でした🙌

倉敷市(倉敷エリア) お墓の駐車場に了解を得て車を停めさせてもらいました
お墓の駐車場に了解を得て車を停めさせてもらいました
倉敷市(倉敷エリア) しばらく公道区間はウォーミングアップ代わりに歩きます
しばらく公道区間はウォーミングアップ代わりに歩きます
倉敷市(倉敷エリア) なんとー‼️😲
ちゃんと駐車スペースがあったのか😨
なんとー‼️😲 ちゃんと駐車スペースがあったのか😨
倉敷市(倉敷エリア) ここから本格的に出発‼️
ここから本格的に出発‼️
倉敷市(倉敷エリア) 知らなかった駐車スペースからならすぐです‼️
たぶん3分あれば着きます✋
知らなかった駐車スペースからならすぐです‼️ たぶん3分あれば着きます✋
倉敷市(倉敷エリア) すぐに大きな岩があります
すぐに大きな岩があります
倉敷市(倉敷エリア) 眺め良し😀
眺め良し😀
倉敷市(倉敷エリア) きれいです🌸
きれいです🌸
倉敷市(倉敷エリア) 江田山山頂✋
江田山山頂✋
倉敷市(倉敷エリア) 眺めも見えます
眺めも見えます
倉敷市(倉敷エリア) 鷹ノ巣城。
なんだかカッコいい名前の城
鷹ノ巣城。 なんだかカッコいい名前の城
倉敷市(倉敷エリア) 眺めもいいです
眺めもいいです
倉敷市(倉敷エリア) 仕手倉山到着‼️
仕手倉山到着‼️
倉敷市(倉敷エリア) なんとー‼️
これはワロックというものではないか😲
初めて実際に見ることができました。
なんとー‼️ これはワロックというものではないか😲 初めて実際に見ることができました。 「本当に持ってっていいのかなぁ」と心の中で思いながらも手に取らせてもらいました😀
倉敷市(倉敷エリア) こーさん、ありがとうございます🙌
こーさん、ありがとうございます🙌
倉敷市(倉敷エリア) きれいに書けるもんですねぇ🤔
きれいに書けるもんですねぇ🤔
倉敷市(倉敷エリア) コースには案内がいっぱいあるので迷いません
コースには案内がいっぱいあるので迷いません
倉敷市(倉敷エリア) 池の横を通ります
池の横を通ります
倉敷市(倉敷エリア) ひらけてるので眺めもいいです
ひらけてるので眺めもいいです
倉敷市(倉敷エリア) これ道?🙄
これ道?🙄
倉敷市(倉敷エリア) これ道?🙄Part2
これ道?🙄Part2
倉敷市(倉敷エリア) こんなとこも通ります
こんなとこも通ります
倉敷市(倉敷エリア) こんなとこをおりてきました
こんなとこをおりてきました
倉敷市(倉敷エリア) 火の用心の向こうからおりていきます✋
火の用心の向こうからおりていきます✋
倉敷市(倉敷エリア) ここはけっこう急登が続いてキツかった
ここはけっこう急登が続いてキツかった
倉敷市(倉敷エリア) キツかったあとはご褒美が待っているもんです😁
キツかったあとはご褒美が待っているもんです😁
倉敷市(倉敷エリア) 川崎医大が見えます
川崎医大が見えます
倉敷市(倉敷エリア) ヤマップの高鳥居山ランドマークと実際の山頂はちょっとずれてます
倉敷市(倉敷エリア) 高鳥居山山頂到着‼️
高鳥居山山頂到着‼️
倉敷市(倉敷エリア) けっこう広い場所です
けっこう広い場所です
倉敷市(倉敷エリア) 三角点もありました
三角点もありました
倉敷市(倉敷エリア) 三角点の先には大きな岩があり、眺めもかなりいいです🙋
マスカットスタジアムがよく見える
三角点の先には大きな岩があり、眺めもかなりいいです🙋 マスカットスタジアムがよく見える
倉敷市(倉敷エリア) なんか眺め良さそうな場所があるなぁ〜、と思って近づいたら、ゴルフ場のティーグラウンドでした😄
倉敷市(倉敷エリア) 狸岩山到着‼️
狸岩山到着‼️
倉敷市(倉敷エリア) 10km越えたのでエネルギーチャージ☺️
しかし、これはチョイスミスでした。
チョコなので背中の熱で溶けてるし、超絶喉が乾きました。笑
10km越えたのでエネルギーチャージ☺️ しかし、これはチョイスミスでした。 チョコなので背中の熱で溶けてるし、超絶喉が乾きました。笑
倉敷市(倉敷エリア) 工事ゾーン。
だけど、案内板がしっかりある
工事ゾーン。 だけど、案内板がしっかりある
倉敷市(倉敷エリア) 公道がしばらく続き、ここから再び山道です
公道がしばらく続き、ここから再び山道です
倉敷市(倉敷エリア) 竹林ゾーン
竹林ゾーン
倉敷市(倉敷エリア) ここで和霊山のランドマークもゲットできるようです
ここで和霊山のランドマークもゲットできるようです
倉敷市(倉敷エリア) 猿田彦神社
猿田彦神社
倉敷市(倉敷エリア) これはワロックでしょうか?
裏にはなにも書かれていませんでしたが
これはワロックでしょうか? 裏にはなにも書かれていませんでしたが
倉敷市(倉敷エリア) 福山到着ー‼️
またまたワロック発見
福山到着ー‼️ またまたワロック発見
倉敷市(倉敷エリア) ゲットしてきたワロックをさっそくこちらに置かせてもらいました
倉敷市(倉敷エリア) 福山からの眺め〜👍
福山からの眺め〜👍
倉敷市(倉敷エリア) 通ったことのないルートでおりてると、素敵な場所を発見
通ったことのないルートでおりてると、素敵な場所を発見
倉敷市(倉敷エリア) 眺めもいいし、良き場所
眺めもいいし、良き場所
倉敷市(倉敷エリア) おりていくと八畳岩に到着しました
おりていくと八畳岩に到着しました
倉敷市(倉敷エリア) ゆっくりしたいけど、体が炭酸ジュースを欲してるのでおりまーす✋
倉敷市(倉敷エリア) 炭酸ジュースー🏃
炭酸ジュースー🏃
倉敷市(倉敷エリア) 炭酸ジュースー🏃🏃🏃
炭酸ジュースー🏃🏃🏃
倉敷市(倉敷エリア) 清音ふるさとふれあい広場の自販機で😁
頑張ったあとの炭酸ジュースはサイコーにおいしい🥰
自転車をここに置いてるので自転車こいで帰ります🚲
清音ふるさとふれあい広場の自販機で😁 頑張ったあとの炭酸ジュースはサイコーにおいしい🥰 自転車をここに置いてるので自転車こいで帰ります🚲