裏高尾縦走 -陣馬高原下から高尾山口へ-

2017.07.29(土) 日帰り

今日は、いつもの仲間が17:00までに家につきたいということで、近場の高尾山エリアに行ってきました。 陣馬高原下から高尾山まで縦走する おなじみのコースです。 曇ってましたが湿度が高く、汗が尋常ではない量出ました; 道中茶屋が豊富なのもこのコースの魅力なので、途中冷やしそば、かき氷など食べて、 涼みながらのトレッキングできたのも満足。 毎年このコース歩いていますが、夏になると 城山のかき氷がとにかく最高で食べたくなっちゃうのですよね。 また来年も来ると思います!

神馬高原下バス停からスタート

最初は、20分ほどの林道歩き。
今日は、いつもの仲間と登ります。

最初は、20分ほどの林道歩き。 今日は、いつもの仲間と登ります。

急登登りきると、おなじみの白馬が登場します。
陣馬山到着です。

急登登りきると、おなじみの白馬が登場します。 陣馬山到着です。

陣馬山を後に、景信山を目指します

明王峠は、いつ来てもClose。
もう閉店されているのでしょうか

明王峠は、いつ来てもClose。 もう閉店されているのでしょうか

ヤマユリがたくさん咲いていました

景信山到着です。平坦な尾根道を5kmほど歩きますが、
ちょっと飽きます;

景信山到着です。平坦な尾根道を5kmほど歩きますが、 ちょっと飽きます;

城山到着しました。ここはいつも混んでますね!

冷やしそばを注文しました。
中身は、なめこ・きゅうり・天かすで、冷たくておいしい。

冷やしそばを注文しました。 中身は、なめこ・きゅうり・天かすで、冷たくておいしい。

名物 特大かき氷も注文です。
冷たくておいしい。それにしてもデカい!

名物 特大かき氷も注文です。 冷たくておいしい。それにしてもデカい!

大 x2, 小 x1 そろい踏みです。
別の味を注文すれば、食べ比べもできます。

大 x2, 小 x1 そろい踏みです。 別の味を注文すれば、食べ比べもできます。

かき氷で冷えた体に鞭を打って、高尾山を目指します。
今日は、曇っているせいか 少し人が少なめでした。

かき氷で冷えた体に鞭を打って、高尾山を目指します。 今日は、曇っているせいか 少し人が少なめでした。

19/20

稲荷山コースで下山しました。

ビアガーデン絶賛開催中のようでした。
20/20

ビアガーデン絶賛開催中のようでした。 今度は、登山後ビールでも飲んで帰りたい! お疲れさまでした。

稲荷山コースで下山しました。

この活動日記で通ったコース