ツツジと岩場を楽しむ和気アルプス

2021.04.03(土) 日帰り

久しぶりの和気アルプス 年末は新型コロナの、拡大でこれず やや落ち着きはじめては我が家のあるある事態でこれず やっぱりおもしろいしツツジも大歓迎でした。 この季節が和気は良いですね。

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 🎵さくら🎵さくら
咲き誇り🎵妖精のように
私たちのために舞い落ちる
風の、ように
👋😆🎶✨ワーイ
🎵さくら🎵さくら 咲き誇り🎵妖精のように 私たちのために舞い落ちる 風の、ように 👋😆🎶✨ワーイ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ロード歩きの道端にスミレが頑張って咲いてます。
ロード歩きの道端にスミレが頑張って咲いてます。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白いスミレも…
白いスミレも…
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 やっと分岐  既に満足🥰
やっと分岐 既に満足🥰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ザイテングラードへ登り始めるも
登っては振り返る
景色が美しい過ぎて…前に進まない
ザイテングラードへ登り始めるも 登っては振り返る 景色が美しい過ぎて…前に進まない
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここ降りた時もあったなぁ
登りが楽だなぁーって思ってました
ここ降りた時もあったなぁ 登りが楽だなぁーって思ってました
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ツツジと青空
ツツジと青空
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 😍こんな感じで前に進まないけどせっかくきたし美しい世界満喫中
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ザイテングラードのつもりが、何故か衝立岩へ
ザイテングラードのつもりが、何故か衝立岩へ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カッコいい
カッコいい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 振り向くときっちりついてきている
岩場好きなミルキーさん
振り向くときっちりついてきている 岩場好きなミルキーさん
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 トラバースもありました
ツツジと稜線💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もう前剣へ行こっと
もう前剣へ行こっと
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 到着 おもしろかったけど
気をつけて来るところでした。
たぶんまたきそう😍
衝立岩が間近で良かったなぁ💞
到着 おもしろかったけど 気をつけて来るところでした。 たぶんまたきそう😍 衝立岩が間近で良かったなぁ💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ザイテングラードの岩場からの衝立岩
途中からの衝立岩
あの尾根のコースもあるみたい
ザイテングラードの岩場からの衝立岩 途中からの衝立岩 あの尾根のコースもあるみたい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 せっかくだからザイテングラードへ少し降りて
絶景ランチ
私たちだけの貸切りの岩場🤩
至福タイム
それにしても度胸あるミルキーさん
チンネは大丈夫と思ってる私
せっかくだからザイテングラードへ少し降りて 絶景ランチ 私たちだけの貸切りの岩場🤩 至福タイム それにしても度胸あるミルキーさん チンネは大丈夫と思ってる私
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここの椿はいつも良い
ここの椿はいつも良い
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 かなり密
でも目の前に山のお友達が🥰…🤣
貧乏山と安神山の鎖場にご一緒した…😉
突然の出会いって嬉しい
チンネスラブへ誘うも
さようなら…
またご一緒しましょうね❤️
逢えて良かった
かなり密 でも目の前に山のお友達が🥰…🤣 貧乏山と安神山の鎖場にご一緒した…😉 突然の出会いって嬉しい チンネスラブへ誘うも さようなら… またご一緒しましょうね❤️ 逢えて良かった
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様へクライマーがいました
白岩様へクライマーがいました
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネへ行こう✨
チンネへ行こう✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんだかあっという間にチンネの上の方
間違えてチンネ下山のソロの男性に二人会いました😱
なんだかあっという間にチンネの上の方 間違えてチンネ下山のソロの男性に二人会いました😱 「こんなところに降りたら行けない」と言われながらでも降りて行かれました。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 先ほどのグループがクライミングしてますよ
先ほどのグループがクライミングしてますよ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネの、頭なので
暫くまったりタイムでーす
チンネの、頭なので 暫くまったりタイムでーす
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 先ほどの、クライマーさんたち頑張ってますよ~

アイスクリームみたいな感じ👌
冷たいものが良い季節になりました。
先ほどの、クライマーさんたち頑張ってますよ~ なごりおしいからここで、おやつタイム心が燃えたから冷たいヨーグルト等々シャリシャリ アイスクリームみたいな感じ👌 冷たいものが良い季節になりました。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 至福タイム&撮影タイム
至福タイム&撮影タイム
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今度は鎌尾根リッジから来たいなぁ
景色を楽しむから
のんびり登山なのでかなりの余裕
息が上がることもなし
なのにまたまったり
今度は鎌尾根リッジから来たいなぁ 景色を楽しむから のんびり登山なのでかなりの余裕 息が上がることもなし なのにまたまったり
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ツツジはいつまでも美しい
ツツジはいつまでも美しい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 再度登ってて
再度登ってて
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王とツツジ
竜王とツツジ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩場を降りたらまたツツジ
岩場を降りたらまたツツジ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 満喫中❤️💞
満喫中❤️💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いつもの鯉のぼり
いつもの鯉のぼり
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 槍でおやつの、つもりが暑くて
ここで
良い景色
おやつタイムばっかり
絶景カフェ🤩
槍でおやつの、つもりが暑くて ここで 良い景色 おやつタイムばっかり 絶景カフェ🤩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 コロナが落ち着かないとなかなか来れなかった和気アルプス
やっとこ来れました。
しかも自分で運転もして👌
コロナが落ち着かないとなかなか来れなかった和気アルプス やっとこ来れました。 しかも自分で運転もして👌