マクロ活動( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。💉💉 護摩堂山

2021.04.02(金) 日帰り

へなちょこハイカー、 実は医療関係の仕事をしています。 なので、、、 打ちました。コロナワクチン((✧σ‪ωσ)ノ💉 2回の接種を終えたへなちょこ。 1回目の接種。周りは意外にも平然してるのに、私は微熱と倦怠感、頭痛の副反応がありました。 2回目の接種は、1回目は平然としていた方々も熱発と全身の関節痛に苦しむ人多数ヾ(*ㅿ*๑)ツ 不安でしかありません。が、接種しました。 1回目の接種で副反応の苦しんだ経験があるので、2回目接種後は少し対策!! 副反応の出る前に解熱剤を飲んでました。 そしたら、、、 ・・・あらっ(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘) 調子いいかも! 何だか動けそう。 せっかくのお休み。お天気は快晴🔆🔅 何だか家でじっとしてられず、、、、 でも、ガッツリは何だか心配。 お散歩気分で護摩堂山へ行ってきました。 平日にも関わらず、駐車場は満車に近いくらい。 人気のお山なんです。 へなちょこハイカーはミラーレス君片手にマクロ活動(๑´=ꇴ=)ノ🌸思っていた以上にお花が咲いておりお花に捕まりながら、のんびり歩きました。 護摩堂山散策も楽しんだし(* ॑꒳ ॑* )⋆* 今日もいい一日🔆🔅なんて思ったのもつかの間、下山後は微熱と倦怠感、、、その後はしばらくグッタリです。 解熱剤を追加内服し回復はしました。 やはり、接種翌日の無理は禁物です。 接種2日後には今まで通り元気୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛になりました。仕事も、山登りも頑張れそうです。

菩提寺山・高立山・護摩堂山 職場の桜は満開(๑´=ꇴ=)ノ
今年は早すぎです。
職場の桜は満開(๑´=ꇴ=)ノ 今年は早すぎです。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 桜キレイだなぁーーーと眺めつつ、、、
桜キレイだなぁーーーと眺めつつ、、、
菩提寺山・高立山・護摩堂山 へなちょこ2回目のワクチン接種イタイ…(´•̥ω•̥`)ノ💉
コロナワクチンは筋肉注射。
注射自体はインフルエンザより痛くないです。
⚠︎注意⚠︎ この写真はネットから引っぱってきました!!
へなちょこ2回目のワクチン接種イタイ…(´•̥ω•̥`)ノ💉 コロナワクチンは筋肉注射。 注射自体はインフルエンザより痛くないです。 ⚠︎注意⚠︎ この写真はネットから引っぱってきました!!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 翌日(๑´=ꇴ=)ノ🔆🔅
ロキソニン飲んで護摩堂山来ちゃいました。
翌日(๑´=ꇴ=)ノ🔆🔅 朝から身体がだる重いですが、山に行きたい衝動は抑えられず、、、 ロキソニン飲んで護摩堂山来ちゃいました。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ここなら具合悪くなってもすぐ帰れるd(≧▽≦*)
体調に気を使いつつ、ゆっくり歩きます。
ここなら具合悪くなってもすぐ帰れるd(≧▽≦*) 体調に気を使いつつ、ゆっくり歩きます。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・あっ(๑°⌓︎°๑) 歯ブラシ❤️
「また失礼なへなちょこが来た( ¯−¯   )ふんっ」
・・・あっ(๑°⌓︎°๑) 歯ブラシ❤️ 「また失礼なへなちょこが来た( ¯−¯ )ふんっ」
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・マクロちゃんで"(ノ*>∀<)ノ📷
「やめろぉーーヾ(๑`Д´๑)ノ」
本当にブラシみたい。
カンスゲ
・・・マクロちゃんで"(ノ*>∀<)ノ📷 「やめろぉーーヾ(๑`Д´๑)ノ」 本当にブラシみたい。 カンスゲ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 スミレはあちらこちらに(๑¯ㅁ¯๑)♡
スミレはあちらこちらに(๑¯ㅁ¯๑)♡
菩提寺山・高立山・護摩堂山 桜も咲いた~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
桜も咲いた~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・おっ、おおっ((✧σ‪ωσ)
「         _-)))コソコソ」
・・・おっ、おおっ((✧σ‪ωσ) 「 _-)))コソコソ」
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・見つけた~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
「見つかった~(ノ∀`)アチャー」
恥ずかしがり屋のカンアオイ❤️
・・・見つけた~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 「見つかった~(ノ∀`)アチャー」 恥ずかしがり屋のカンアオイ❤️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ショウジョウバカマも、、、
ショウジョウバカマも、、、
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・マクロちゃんで!ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
「なかなかキレイでしょ(*¯︶¯*)✨」
美しくなりました。
・・・マクロちゃんで!ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 「なかなかキレイでしょ(*¯︶¯*)✨」 美しくなりました。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・カニさんだ(V)(*◎w◎*)(V)…
「カニじゃない(ノД`)シクシク」
新芽ですね🌱🌱🌱
・・・カニさんだ(V)(*◎w◎*)(V)… 「カニじゃない(ノД`)シクシク」 新芽ですね🌱🌱🌱
菩提寺山・高立山・護摩堂山 アオキの花(✿・ω・)
アオキの花(✿・ω・)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 小さいお花なんです🌸
小さいお花なんです🌸
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!カタクリも!!
護摩堂山は探すと沢山お花咲いてます。
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!カタクリも!! 護摩堂山は探すと沢山お花咲いてます。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・あれは((✧σ‪ωσ) ティ、、
「ティッシュじゃないよーーーヾ(๑`Д´๑)ノ」
コブシでしょうか。
・・・あれは((✧σ‪ωσ) ティ、、 「ティッシュじゃないよーーーヾ(๑`Д´๑)ノ」 コブシでしょうか。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・ちょいとお邪魔します|ू•ω•)チラッ
「ぎゃーー(◎△◎💦====3覗かないで」
中身はこんな感じ(๑´=ꇴ=)ノ📷✨
・・・ちょいとお邪魔します|ू•ω•)チラッ 「ぎゃーー(◎△◎💦====3覗かないで」 中身はこんな感じ(๑´=ꇴ=)ノ📷✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 スミレは元気いっぱいヾ(〃^∇^)ノ
スミレは元気いっぱいヾ(〃^∇^)ノ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・護摩堂山にもシュンランฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
何だか幸せになります(๑¯ㅁ¯๑)♡
・・・護摩堂山にもシュンランฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 何だか幸せになります(๑¯ㅁ¯๑)♡
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ・・・イッカリソウ♪♪♪ ヽ(・ˇ▽ˇ・ゞ)
「また歌ってるよ┐(´д`)┌ヤレヤレ」
・・・イッカリソウ♪♪♪ ヽ(・ˇ▽ˇ・ゞ) 「また歌ってるよ┐(´д`)┌ヤレヤレ」
菩提寺山・高立山・護摩堂山 蕾は可愛い(♡>艸<)❤️❤️
蕾は可愛い(♡>艸<)❤️❤️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 クルクル‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
菩提寺山・高立山・護摩堂山 三角点お触り(*´゚ー゚`)ノ□ペタッ
三角点お触り(*´゚ー゚`)ノ□ペタッ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 護摩堂山で一番景色の良いポイント(๑´=ꇴ=)ノ
弥彦山と角田山です。
この辺りから少々頭痛( ノД`)アガー
護摩堂山で一番景色の良いポイント(๑´=ꇴ=)ノ 弥彦山と角田山です。 この辺りから少々頭痛( ノД`)アガー
菩提寺山・高立山・護摩堂山 でもマクロ活動は続ける(๑ーωー)وヨシ!
スイセンがかわいく咲いていました。
でもマクロ活動は続ける(๑ーωー)وヨシ! スイセンがかわいく咲いていました。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ネコノメソウฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
これはマクロちゃん( ื∑ ื)ノ📷✨✨
ネコノメソウฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! これはマクロちゃん( ื∑ ื)ノ📷✨✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 もっと!!
もっと!!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 もっともっとо(ж>▽<)y ☆
「ちかーいヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
ネコノメソウのマクロは可愛い❤️
もっともっとо(ж>▽<)y ☆ 「ちかーいヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」 ネコノメソウのマクロは可愛い❤️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 カタクリも、、、
カタクリも、、、
菩提寺山・高立山・護摩堂山 意外といっぱい咲いています(๑´=ꇴ=)ノ
意外といっぱい咲いています(๑´=ꇴ=)ノ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 またクリン‹‹\(´ω` )/››
またクリン‹‹\(´ω` )/››
菩提寺山・高立山・護摩堂山 やはり少し疲れました、、、
無理は禁物ですね。
おしまい((✧σ‪ωσ)ノ💉
やはり少し疲れました、、、 無理は禁物ですね。 おしまい((✧σ‪ωσ)ノ💉