三段山は、聖地だよね?🛷⛷🏂

2021.03.20(土) 日帰り

今私は、貴方を超える トキが言いました 昨夜見たYouTubeです 北斗の拳 こんにちは😃ふちです 久しぶりに十勝エリアに出没したら バタリ祭りになりました😁 札幌から吹上温泉までの経路は 上富良野を超えて標高があがると 積雪に変わります まだ冬です。 三段の冬山は ソリも公認なスキー場やね バックカントリーの聖地ですね 快晴な青空だが 噴煙の量と風向きは 予測困難でした ですが 満足してます また来ます 聖地に😁

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ふち邸囲炉裏の間です
鹿角を付けたら完成です

お品書きの件
値段が書いているのはシャレと
インテリアです 提供しませんし
商売はしません

昭和のイメージが再現できてますかね?
ふち邸囲炉裏の間です 鹿角を付けたら完成です お品書きの件 値段が書いているのはシャレと インテリアです 提供しませんし 商売はしません  昭和のイメージが再現できてますかね?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 フュージョンのぬいぐるみ?
かわいいでしょ?
(・∀・)ニヤニヤ
フュージョンの貯金箱も用意しました

ラジカセって知ってますか?
ふちが14歳位からCDが出始めました
当時は、BOOWY全盛期
レンタルレコード屋でレコードを借りて
カセットテープにダビングするのが
デフォルトでした もしくは
家族の声は拾いまっす
(・∀・)ニヤニヤ
フュージョンのぬいぐるみ? かわいいでしょ? (・∀・)ニヤニヤ フュージョンの貯金箱も用意しました ラジカセって知ってますか? ふちが14歳位からCDが出始めました 当時は、BOOWY全盛期 レコードとCDが両方発売されていた時期です。 蔦屋なんてない時代 レンタルレコード屋でレコードを借りて カセットテープにダビングするのが デフォルトでした もしくは テレビの前にラジカセを持って行き、テレビから流れれる曲を録音していました。 家族の声は拾いまっす (・∀・)ニヤニヤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳
では
快晴の三段山に向かいます
では 快晴の三段山に向かいます
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 青が花さんです
花さんとは じめましての?
バタリです 雪板で見つけてくださいました

やはりこの人も
ベテランのオーラ
放ってました(・∀・)ニヤニヤ

腕を組ながら登る姿に
カッケーっと思ってました

え?パクりますよね
(・∀・)ニヤニヤ
青が花さんです 花さんとは じめましての? バタリです 雪板で見つけてくださいました やはりこの人も ベテランのオーラ 放ってました(・∀・)ニヤニヤ 腕を組ながら登る姿に カッケーっと思ってました え?パクりますよね (・∀・)ニヤニヤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こんなに良かったっけ
なんか良いよ
冬の三段山
こんなに良かったっけ なんか良いよ 冬の三段山
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 トボトボ登るふち
絶好調です
キットカットホワイト
昨晩ガッツリ食べてますもん
トボトボ登るふち 絶好調です キットカットホワイト 昨晩ガッツリ食べてますもん
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まずまず
まずまず
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 🛷の聖地でしたか?
🛷の聖地でしたか?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野もカッコよかったです
富良野もカッコよかったです
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 太陽光がテーマです
太陽光がテーマです
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 幻想的な雪と太陽光を
何枚か続きます
幻想的な雪と太陽光を 何枚か続きます
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 旭岳
冬は未踏です
旭岳 冬は未踏です
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 2月に迷沢山から見えた
十勝岳連邦と大雪山
その真逆です
三段から札幌の山々がくっきり見えました
冬場は、望遠レンズはつけてません。
2月に迷沢山から見えた 十勝岳連邦と大雪山 その真逆です  三段から札幌の山々がくっきり見えました  冬場は、望遠レンズはつけてません。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 帽子をかぶると汗びっちゃ
だが耳は冷たい
ほっかむりしてみた
帽子をかぶると汗びっちゃ だが耳は冷たい ほっかむりしてみた
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ちゅん
あの2人
似てるよね?
ちゅん あの2人 似てるよね?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 そーだわ
親友クラブのやすさん夫妻だわ
(・∀・)ニヤニヤ
そーだわ 親友クラブのやすさん夫妻だわ (・∀・)ニヤニヤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 うける
打合せなしでバタッタ

ここから昼食まで
ご一緒してもらいました
うける (・∀・)ニヤニヤ 打合せなしでバタッタ ここから昼食まで ご一緒してもらいました
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂手前
ハピタん
ちゅん
ちゃん
撮影ふち
山頂手前 ハピタん ちゅん ちゃん 撮影ふち
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 副主任
胴体密着型の親友ポーズです
山頂手前にて
(・∀・)ニヤニヤ
副主任 胴体密着型の親友ポーズです 山頂手前にて (・∀・)ニヤニヤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 男女混合親友ポーズ
むしろ
ふちとちゅんの距離がさ・・・

ちっ
男女混合親友ポーズ むしろ ふちとちゅんの距離がさ・・・ ちっ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 写真差し替えました
写真差し替えました
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下山開始します
シューを脱ぎポールをたたみ
ポール?
牧?
マッカートニー?
なのでストックと呼んでます

本日2回目花さんとバタッ時に
すぐ前を歩いていたfukuさんとも

お連れの方と共に 本日も
素敵な笑顔でした
(・∀・)ニヤニヤ
下山開始します シューを脱ぎポールをたたみ ポール? 牧? マッカートニー? なのでストックと呼んでます (・∀・)ニヤニヤ 本日2回目花さんとバタッ時に すぐ前を歩いていたfukuさんとも バタリました 雪板にふちの名前が書いていたので発見してくださいました  お連れの方と共に 本日も 素敵な笑顔でした (・∀・)ニヤニヤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ちゃん
ちゅん
ソリスト達

下りは基本カメラしまいます
ちゃん ちゅん ソリスト達 下りは基本カメラしまいます
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ハピタん派手にジャンピング滑走で サーモス落とす
このメンバー皆サーモス落とし
経験者
ハピタん派手にジャンピング滑走で サーモス落とす このメンバー皆サーモス落とし 経験者  最近サーモスの売りが立ってますって 会議で発表されてるかも?(・∀・)ニヤニヤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 やはり雪板は90cmでは
短く立つのも苦戦した
なので 木製の🛷🛷にします
やはり雪板は90cmでは 短く立つのも苦戦した なので 木製の🛷🛷にします
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もともと そゆー話で
制作してもらってましたし
もともと そゆー話で 制作してもらってましたし
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂付近でスライドした人に
雪板を見られ
なまらカッコいーですねと
話かけられ

(・∀・)ニヤニヤ
山頂付近でスライドした人に 雪板を見られ なまらカッコいーですねと 話かけられ またもや 見た目で出来るふりを演じ 騙してしまいました雪板2日目ですもん (・∀・)ニヤニヤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下山中 なんと
あんこさんと
MOMOさんとバタリ
写真撮らせて頂
ありがとうございました
山屋さんの女性は、
笑顔の素敵な女性が多いと
ほんと思いました
また会いましょうね
下山中 なんと あんこさんと MOMOさんとバタリ (・∀・)ニヤニヤ 写真撮らせて頂 ありがとうございました 山屋さんの女性は、 笑顔の素敵な女性が多いと ほんと思いました (・∀・)ニヤニヤ また会いましょうね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ちゅん
ソリを落下させて
ふちの雪板に乗せて2尻で下ります
ちゅん ソリを落下させて ふちの雪板に乗せて2尻で下ります
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 結 構 面白かったです2尻
結 構 面白かったです2尻 (・∀・)ニヤニヤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 吹上温泉に入り
いつもの場所につかりました
ここの温泉もキャンプ地も好き

帰り道
富良野 支那虎
吹上温泉に入り いつもの場所につかりました ここの温泉もキャンプ地も好き 帰り道 富良野 支那虎