初、山テント泊🏕😆 白米城⛰

2021.03.18(木) 2 DAYS

白米城にてテント泊🏕してきました😁 水曜日、仕事終わりに夜景を見に行こうと思っておりましたが、天気予報では木曜日も快晴で風も穏やかとのこと。夕陽に夜景に日の出を期待してテント泊🏕を思いつき、仕事早退して楽しんできました😆 山⛰でテント張るのも、ザックにパッキングするのも初めてでしたが、のんびりと楽しく過ごせました😁 白米城は山頂から伊勢湾方面は障害物がないので、 見晴らしはバツグンです👍 浄眼寺からのコースは休日ともなれば、家族連れで賑わいますし、早朝から日課のように登られている方も沢山おられます😁 ホント、お手頃ないい山⛰です😁 有難う、白米城に天気の神様😊

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 白米城、登っていきます😁
白米城、登っていきます😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ザックがいつもよりかなり重いせいか、予定より5分ほどかかったかな^_^
下りて来られる方も3人おられました^_^
ザックがいつもよりかなり重いせいか、予定より5分ほどかかったかな^_^ 下りて来られる方も3人おられました^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これを登れば山頂😁
この景色も大好き👍
これを登れば山頂😁 この景色も大好き👍
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 白米城登頂😁
無風、温暖、景色もGOOD👍
松阪市内、伊勢湾^_^
白米城登頂😁 無風、温暖、景色もGOOD👍 松阪市内、伊勢湾^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 西の方角は日の入り前😆
この時間に登るのは初めて^_^
日の入りを楽しんでる方が1人おられました^_^
西の方角は日の入り前😆 この時間に登るのは初めて^_^ 日の入りを楽しんでる方が1人おられました^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山頂でのビール🍺
憧れでした😆
喉、カラカラ🍻
山頂でのビール🍺 憧れでした😆 喉、カラカラ🍻
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) テント🏕設営完了^_^
10分後、風向きが変わったので、180°向きをチェンジ😅
いい感じ😁
テント🏕設営完了^_^ 10分後、風向きが変わったので、180°向きをチェンジ😅 いい感じ😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 日の入りが近づいてます^_^
日の入りが近づいてます^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) グラデーションがなんとも言えません😆
グラデーションがなんとも言えません😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 仕事、早退して良かったとつくづく思ってます😁
仕事、早退して良かったとつくづく思ってます😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 津、鈴鹿方面^_^
津、鈴鹿方面^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 2本目🍻
2本目🍻
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 月と日の入りと白米城😆
月と日の入りと白米城😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ちょっと早いけど夕飯と3本目^_^
昨夜仕込んでおいた食材を仕事場に忘れたので、
途中コンビニで仕入れました😁
麻婆ラーメン🍜😋
ちょっと早いけど夕飯と3本目^_^ 昨夜仕込んでおいた食材を仕事場に忘れたので、 途中コンビニで仕入れました😁 麻婆ラーメン🍜😋
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 初めて見る松阪市内の夜景😁
無風、昨日を今日に変更して大正解😆
初めて見る松阪市内の夜景😁 無風、昨日を今日に変更して大正解😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 津から名古屋にかけての伊勢湾沿いの街並み😁
もちろん、初めて見ます👌
津から名古屋にかけての伊勢湾沿いの街並み😁 もちろん、初めて見ます👌
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 月とテント🏕😆
月とテント🏕😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 8時半には眠りに就きましたが、シカ🦌さんが
鳴いていて起きてしまいました😅
ついでに松阪市内をパシャリ📷😁
8時半には眠りに就きましたが、シカ🦌さんが 鳴いていて起きてしまいました😅 ついでに松阪市内をパシャリ📷😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 朝です😁
晴れそうですが、雲あるな😅
でも、いい感じ👌
朝です😁 晴れそうですが、雲あるな😅 でも、いい感じ👌
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 朝ご飯^_^
日の出を見ながらのコーヒー☕️、最高❗️
朝ご飯^_^ 日の出を見ながらのコーヒー☕️、最高❗️
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 津、鈴鹿の山々に街並み😁
津、鈴鹿の山々に街並み😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) もうすぐ、そこまできてます😁
って言うか、雲なければ明けてるかも😅
もうすぐ、そこまできてます😁 って言うか、雲なければ明けてるかも😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キタ〜😆
キタ〜😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 最高😆
これを見たかってん😁
最高😆 これを見たかってん😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 白米城からは障害物がないので、キレイに日の出が
見えます😆
白米城からは障害物がないので、キレイに日の出が 見えます😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) いや〜、ホンマ急遽テント泊🏕にして良かった😆
いや〜、ホンマ急遽テント泊🏕にして良かった😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) いいですね〜😆
いいですね〜😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 片付けも終えて、今から下山です🥸
片付けも終えて、今から下山です🥸
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 帰りはゆっくり景色を見ながら下山します^_^
椎の木城跡のオシャレな樹です😁
帰りはゆっくり景色を見ながら下山します^_^ 椎の木城跡のオシャレな樹です😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 椿😁
椿😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下山して来ました^_^
今から仕事に向かいます😁
下山して来ました^_^ 今から仕事に向かいます😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 駐車場横の梅の木?😁
有難う、白米城❗️
ホンマ、良かった😆
駐車場横の梅の木?😁 有難う、白米城❗️ ホンマ、良かった😆