入道ヶ岳 2021.3.18

2021.03.18(木) 日帰り

いつも北尾根コースを登るけど、 本日は福寿草とミノコバイモを探して、 井戸谷コースを登りました。 登りはで見つけたのは福寿草だけ😭💧 なので、 山行計画は北尾根コースを下りる予定でしたが急遽変更して井戸谷コースを下りてみたら、なんとお目当ての花々に会えました💗 山頂では白山・乗鞍岳・御嶽山・中央アルプスの展望もあり大満足♪  今日はいい日だなぁ✨ 明日からも頑張ろう!!!

いつも登るのは北尾根コースだけど
本日は井戸谷コース♪

ちっちゃいなぁ♡

四日市行まで1時間待ち。
イオンモール鈴鹿行きのコミュニティバスは2分後。
うーん、ちょっと寄り道しよーかな♪

四日市行まで1時間待ち。 イオンモール鈴鹿行きのコミュニティバスは2分後。 うーん、ちょっと寄り道しよーかな♪

イオンモール鈴鹿から約1時間半歩き続けてたどり着いたお目当てのお店は、コロナ対策で早じまい😭💧

ローカル線初乗車は
乗り鉄にはたまりませーん♡(笑)

再び20分歩いて、ようやくたどり着いた駅は伊勢鉄道の『鈴鹿サーキット稲生駅』 ローカル線初乗車は 乗り鉄にはたまりませーん♡(笑)

青春18きっぷなので、
亀山駅経由で帰りま~す☝️