百名山シリーズ!武尊山!道中剣ヶ峰山もピークハント!

2021.03.07(日) 日帰り

久しぶりの百名山シリーズ! 千葉でお近づきになったカツミさんの誘いで武尊山へ!冬は川場スキー場トップからのアプローチになるので手軽なピークハントになると聞き迷わず装備はスキーを選択👍スキー場トップに板をデポしてスキーブーツにアイゼンでピークハント^ ^ そのあとのスキー⛷最高やったー👌 動画あり↓ https://youtu.be/m98dadUaqI8

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 朝4時に木更津を出たので沼田インター降りてちょうど日の出^ ^
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場スキー場到着!チケット売り場で登山届け提出しチケット購入!ここかなり色々チェックされます。下山後もみんな揃って出頭命令あり!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフトトップ到着! アイゼン付けたり準備します。
リフトトップ到着! アイゼン付けたり準備します。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スキーはデポしてブーツにアイゼン^ ^
スキーはデポしてブーツにアイゼン^ ^
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 いきなりの急登💦天気もいいし頑張ろう♪
いきなりの急登💦天気もいいし頑張ろう♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 超気持ちいい^_^ 最高‼️
超気持ちいい^_^ 最高‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 噂の剣ケ峰山の細尾根ー⛰
噂の剣ケ峰山の細尾根ー⛰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 私の身長くらいの細尾根^ - ^もちろん両サイドは切れ落ちてます💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ピークハント〜^ ^
ピークハント〜^ ^
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 絶景を堪能しながら武尊山ピークへ
絶景を堪能しながら武尊山ピークへ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 百名山13座目!ピークハント!YAMAP196座目!200座に合わせたかった💦笑
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 もち一等三角点です👍
もち一等三角点です👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 少し下りてきて風のないところでお昼^ ^
少し下りてきて風のないところでお昼^ ^
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 気持ちいいので寝転がって空をパチリ^ ^ 武尊ブルー❗️空が近い^ - ^
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下りてきてリフトトップから上のところ少しだけスキー担いで行って滑ってきましたよん👍ザラメ気持ちよかったー(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゲレンデを滑走しハウス前到着❗️けっこう混雑してました💦
ゲレンデを滑走しハウス前到着❗️けっこう混雑してました💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 コレいい👍 エアーコンプレッサーで板とブーツの雪落とせます^ ^もち無料👌
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 百名山手拭いなかったのでしょうがなくバッチをゲット!
百名山手拭いなかったのでしょうがなくバッチをゲット!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 なんとハウス内にムラスポあります!忘れ物怖くない笑
なんとハウス内にムラスポあります!忘れ物怖くない笑
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 安比と同じくらいの巨大なフードコートもあります。
安比と同じくらいの巨大なフードコートもあります。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場丼ゲット!群馬なので蒟蒻入ってて照り焼きのトリと温玉!最高でした^ - ^
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 少し高速走ってユートピア赤城さんへ!
少し高速走ってユートピア赤城さんへ!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スキー場近辺はどこも混んでますがここはゆったりできて良かったー^ - ^
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 定番の牛乳一気飲み笑 最近冷たいの飲むと胃がおかしくなるの忘れて一気飲み笑 やはり胃がおかしくなる笑 今回は乗合だったのでこの後渋滞などありましたがストレスなく19時前には木更津着いて解散となりました👍 やっぱりみんなで行くと楽しい^_^ 出費も少ないし最高の百名山巡りでした(^-^) YAMAP200座は千葉低山かなー💦