ご当地アルプス第3弾❗️ネーミングセンス抜群の和気アルプスを満喫‼️

2021.03.06(土) 日帰り

バラエティーに富んだ高感度ポイントも楽しめる人気の和気アルプスをほぼフルコースで満喫しました‼️ 最後、活動記録の終了を忘れて、帰りの電車で気付きました。実際の行動距離は約8キロ程度だと思います。

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気駅からスタート
和気駅からスタート
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日のメンバーは6人
今日のメンバーは6人
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士の山頂一帯は戦国時代の山城跡
和気富士の山頂一帯は戦国時代の山城跡
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士の三角点
和気富士の三角点
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 観音山でパチリ。岡山県三大河川の一つ、吉井川をバックに。
観音山でパチリ。岡山県三大河川の一つ、吉井川をバックに。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気の夏の風物詩、和文字焼きの現場と吉井川
和気の夏の風物詩、和文字焼きの現場と吉井川
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山から見た龍王山
穂高山から見た龍王山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 涸沢峰
涸沢峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 涸沢峰から龍王山に向かいます
涸沢峰から龍王山に向かいます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 龍王山。眺望はありません。
龍王山。眺望はありません。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 龍王山の四等三角点
龍王山の四等三角点
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 涸沢峰に戻ります
涸沢峰に戻ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 イノシシのヌタ場⁉︎
イノシシのヌタ場⁉︎
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鵜飼谷温泉への分岐点にミニ鯉のぼり
鵜飼谷温泉への分岐点にミニ鯉のぼり
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 コース途中の奥の峰。通り過ぎて見逃しそうでした。
コース途中の奥の峰。通り過ぎて見逃しそうでした。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰に向かいます。
剣峰に向かいます。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰でランチタイム
剣峰でランチタイム
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山ラーメンは欠かせません。
山ラーメンは欠かせません。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気アルプスの"ザイデングラード"を下ります(笑)。北アルプスより怖いかも⁉︎
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カニのヨコバイをクリア
カニのヨコバイをクリア
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カニのタテバイを慎重に通過
カニのタテバイを慎重に通過
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここは和気アルプスの剱岳⁉︎。ネーミングセンスに笑
ここは和気アルプスの剱岳⁉︎。ネーミングセンスに笑
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 次は、和気の衝立岩…笑…谷川岳もびっくり⁉️に向かいます
次は、和気の衝立岩…笑…谷川岳もびっくり⁉️に向かいます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 足元注意❗️
足元注意❗️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 3点支持で慎重に
3点支持で慎重に
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 急登ですが、めっちゃ楽しいコース(^o^)
急登ですが、めっちゃ楽しいコース(^o^)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 マサミチルートを登ります
マサミチルートを登ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 衝立岩の上に向かいます。高感度ポイント
衝立岩の上に向かいます。高感度ポイント
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 衝立岩の上に到達。消えかけのプレートには"そーっと、覗いていみてごらん"と書かれてあります(怖)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 北×…和気アルプスの高感度ポイントを満喫し、ランチした剣峰に戻りました。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下山途中、白岩様という展望抜群のポイント
下山途中、白岩様という展望抜群のポイント
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 馬の背ポイント
馬の背ポイント
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気中学校に下山
和気中学校に下山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気駅でゴール(活動記録の終了を忘れてました)
和気駅でゴール(活動記録の終了を忘れてました)