佐伯天神山・寺谷山・大王山・高星山-2021-03-03

2021.03.03(水) 日帰り

佐伯天神山をはじめ行ったことのない山に行ってきました⛰ 和気町役場佐伯支所で佐伯天神山のパンフレットをもらい、大王山の情報を教えて頂き出発🏃🏻 その上、快く駐車させていただきました😊 佐伯天神山は急登の為、その他の山はルートを何度も確認する必要があったので、殆ど走れませんでした💦 寺谷山・大王山・高星山は、今の時期しか自分には行けない山だと思いました。楽しかったです😊

片鉄ロマン街道🚲
桜の時期にまた来たいですね🌸

和気美しい森。
キャンプ場のトイレはウォシュレットでした✨

和気美しい森。 キャンプ場のトイレはウォシュレットでした✨ バンガローに隣接する露天風呂(家庭浴槽)は冬季使用禁止になってました🛀

さっき登った佐伯天神山と棚田。

寺谷山は、ソーラー発電施設に沿って入山します。

寺谷山は、ソーラー発電施設に沿って入山します。 やっと尾根に出て道が見つかりました。そこまでは枝が薄い所を尾根に向かって適当に登りました。

寺谷山山頂。

ロマンツェ佐伯に到着。
パンで補給します🥐

ロマンツェ佐伯に到着。 パンで補給します🥐

役場で教えてもらった通り、遊歩道入口に大きな案内があります✨

金比羅宮の奥に田土に下りる道?

三保高原遊歩道には展望所が2ヶ所ありますがいずれも木が茂り邪魔してます😭

下山しました。次は高星山。

YAMAP地図と、スクショした山人さんのルートを参考にしてたどり着くことが出来ました🙇‍♂️