駒ヶ岳(馬ノ背)BC

2021.02.28(日) 日帰り

昨日の帰りに、駒ヶ岳が目が見えて、無性に登りたくなり、天気も良いみたいだったので、行くことにしました。 車を止めた場所から登山口までは、約3.5kmあり、夏場に登る距離の2.5倍もあり、すごく長く感じました。しかし、夏場の景色とは違って、新鮮な感じがして、とても良かったです。 気温も高かったため、雪もグサグサでしたが、なんとなく春が近づいている気がしました。

登山口まで除雪がされていて、坪足でも十分登れます。

スキー板はいて、更に相方のスキー板を背負って山頂まで登りました。結構、キツかったです😰

青空と雪がとても綺麗です!

一面氷が張った大沼湖が一望ができ、函館山もうっすらと見えました。

馬の背山頂です。奥のゴツゴツとした剣ヶ峯が、夏と違い優しく見えました!

パノラマ写真です😄絵になります!

この活動日記で通ったコース

駒ヶ岳(北海道)登山ルート

• 02:10