金ヶ崎駒ヶ岳は、厳しくも美しく😆👌

2021.02.28(日) 日帰り

以前に1度訪れた、金ヶ崎駒ヶ岳。冬季も行ってみたい!と、んじゃ、行ってみるかと簡単に考えていた毎度の2人組😅 ホント、懲りない面々🤣 ログスタートからトラブルあり、先が思いやられるね~と笑ってられたのも束の間❗ 中々、イヤイヤ😅とっても登りごたえのある山行でした🤣 今日は、ホントにまいりました🙇‍♀️ また、行けるかな~🤣 でも、キレイな景色は想像以上❗ さてさて、今年も凸凹コンビの山行はまだまだ続く🤣

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 昨日の田沢湖スキー場は快晴で秋田駒がとってもキレイ😍
いい日に来た~💕
昨日の田沢湖スキー場は快晴で秋田駒がとってもキレイ😍 いい日に来た~💕
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日は1日自分の滑りを諦めて、じっくり教えてくれるキック先生❗なにからなにまで、ありがとうございます🙇‍♀️
それが私よ😂
今日は1日自分の滑りを諦めて、じっくり教えてくれるキック先生❗なにからなにまで、ありがとうございます🙇‍♀️ いつも楽しく元気をくれ、色んなことを教えてくれる山の師匠。なのに…同じ色のウエアの人と間違えて、リフトに乗ろうとした私🤣呆れて、俺はこっちだろと🙏 それが私よ😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 へっぽこスキーヤーも、なんとか中級者コース滑らせてもらいました😆
大股開きの八の字で🤣
へっぽこスキーヤーも、なんとか中級者コース滑らせてもらいました😆 大股開きの八の字で🤣 待ち合わせ場所間違えて、上から見ていたキック先生。電話で指示をもらい慌ててログとり忘れた~ こんな私だけど、懲りずによろしくお願いします🙏貴重な時間をありがとう😊
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 朝焼けを待って、今日も活動開始☝️
朝焼けを待って、今日も活動開始☝️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日も晴れそうだ🤩
今日も晴れそうだ🤩
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 はい。行くよ~
はい。行くよ~
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 振り向けば、こちらは青空😀
さて、登山口まで2キロ歩きましょ!
振り向けば、こちらは青空😀 さて、登山口まで2キロ歩きましょ!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日もそれで行くわけ?
大丈夫かね?
そして、あとで不安は的中🤣
今日もそれで行くわけ? 大丈夫かね? そして、あとで不安は的中🤣
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 やっと、うがい清水まで~
やっと、うがい清水まで~
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 看板は、現在ここまで積もってます!
看板は、現在ここまで積もってます!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 アップにするとグロテスク😅
アップにするとグロテスク😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日は、aiちゃんいないので、この方1人雪合戦🤣
こんなに近いのに入らず、恥ずかしいだと😆
今日は、aiちゃんいないので、この方1人雪合戦🤣 こんなに近いのに入らず、恥ずかしいだと😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 雪庇も成長中
怖いもの見たさもあるけど、遠くから見るだけにしましょ!
雪庇も成長中 怖いもの見たさもあるけど、遠くから見るだけにしましょ!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 やどりぎも成長中🧐
やどりぎも成長中🧐
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 まだ?あと、どんだけ~
まだ?あと、どんだけ~
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日はホントに風一つない快晴で気持ちいい🤩早池峰見える😍
今日はホントに風一つない快晴で気持ちいい🤩早池峰見える😍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 霧氷の時もキレイだろうな~
霧氷の時もキレイだろうな~
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 数歩進んでは写真撮って、今日も進まない😅
数歩進んでは写真撮って、今日も進まない😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 春の気配も🥰
春の気配も🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 空を仰いで見たりしながら
空を仰いで見たりしながら
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登ったりましょ!
昨日のスキー7時間がこたえる🤣
頑張れ私😂
登ったりましょ! 昨日のスキー7時間がこたえる🤣 頑張れ私😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登るほどに空の青さが増していく😆
登るほどに空の青さが増していく😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 はぁ。疲れた😲
お腹空いた~ここでご飯食べてからもうひと頑張り💪
はぁ。疲れた😲 お腹空いた~ここでご飯食べてからもうひと頑張り💪
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 早池峰、登ってる人いるのかな~?
早池峰、登ってる人いるのかな~?
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 最後のひと頑張りの前にYSやってくれましたよ😤
あと100メートルもないのに😤
ポイ。と😤ちゃんと、装備は用意しなさいな
最後のひと頑張りの前にYSやってくれましたよ😤 登る前の激下りに、スプリッド無理に決まってる🤣アイゼンもスノーシューも持ってきてないから、ここで帰るか!だと~ あと100メートルもないのに😤 もう、それ脱げ❗私のスノーシュー履きなさい❗私はチェーンスパで行くから。 ポイ。と😤ちゃんと、装備は用意しなさいな
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 荷物デポして、頂上行くよ!
たく😤
荷物デポして、頂上行くよ! たく😤
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 はい、なんとか着いた🤣
はい、なんとか着いた🤣
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ヤッター
登ったった~
ヤッター 登ったった~
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 念願の冬の金駒に感動中
ほら、来て良かったでしょ😆
念願の冬の金駒に感動中 ほら、来て良かったでしょ😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 やっぱり岩手山キレイだな💕
やっぱり岩手山キレイだな💕
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 栗駒山ツヤツヤ😍
栗駒山ツヤツヤ😍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 経塚も😍
経塚も😍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ずっと見てられるね~
ずっと見てられるね~
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 はぁ~たまらない🥰
どこ見ても感動😭
はぁ~たまらない🥰 どこ見ても感動😭
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 栗駒山、いつか行ってみたいな~
名残惜しけど、下山しましょ!
栗駒山、いつか行ってみたいな~ 名残惜しけど、下山しましょ!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登りは遅いけど、下りは早いのだ~
お先に~
登りは遅いけど、下りは早いのだ~ お先に~
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 もう一度早池峰眺めて
もう一度早池峰眺めて
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 この方、今日もボードで下山するとか😅
危ないと思うけどね~
うがい清水で待ち合わせして
この方、今日もボードで下山するとか😅 危ないと思うけどね~ うがい清水で待ち合わせして
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 スノーモービル、こんなに掘ってる😰
スノーモービル、こんなに掘ってる😰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 苦労して登ったから、最後まで楽しまないと🙌
苦労して登ったから、最後まで楽しまないと🙌
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 1人静かに、景色を楽しみながら☝️
1人静かに、景色を楽しみながら☝️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 はい。着いた~
あれ?ここで待ち合わせのはず?
ボードだから先に車に行ったな~😤
はい。着いた~ あれ?ここで待ち合わせのはず? ボードだから先に車に行ったな~😤
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 まっ、のんびり行きますか
まっ、のんびり行きますか
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 はあ、長かったな~
朝の景色とは全く違う
はあ、長かったな~ 朝の景色とは全く違う
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 しんどかったけど、楽しかったな
しんどかったけど、楽しかったな
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ん?
先行ったんじゃないの🤣
ツボ足の私の方が早かったのかい😅

今日も山に遊ばせて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️
ん? 先行ったんじゃないの🤣 ツボ足の私の方が早かったのかい😅 今日は課題がいっぱい浮き彫りになった山行でした。楽しいだけでなく、危険がいっぱいなことも重々念頭に置いて準備しないといけませんね! 今日も山に遊ばせて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️