高峠山・宗箇山・大原山

2021.02.27(土) 日帰り

天気がよいので、初めてのソロ登山にチャレンジしました。ずっと行きたかった宗箇山。くまさんも旅に出かけました😆

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 親切なルート地図。有難い(^^)
親切なルート地図。有難い(^^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ 初ソロ登山開始!
さあ 初ソロ登山開始!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 梅の花🌸
梅の花🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これもかな?桃かも?
これもかな?桃かも?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これは水仙。春ですね♪
これは水仙。春ですね♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 管理棟横道から入ります。
管理棟横道から入ります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カラフルな目印。かわいい💕
カラフルな目印。かわいい💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 赤い花、咲いてました♪
赤い花、咲いてました♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しゃしゃんぼ岩到着!ど根性しゃしゃんぼなんだね。
しゃしゃんぼ岩到着!ど根性しゃしゃんぼなんだね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩の間からずっと。負けてられんわ。
岩の間からずっと。負けてられんわ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段が続きます。
階段が続きます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 手作り地図。心強い😆
手作り地図。心強い😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峠山着
高峠山着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うん、良い景色❣️
うん、良い景色❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 太田川から海へ〜
太田川から海へ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか、増えてる?
なんか、増えてる?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 街も一望できます。
街も一望できます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気持ちの良い道。しっかり整備されてます。ありがとうございます😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ソロでも安心😊山の匂いがして。気持ちいい。
ソロでも安心😊山の匂いがして。気持ちいい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 静かだからか、鳥の囀りや風の音が心地良い😊
静かだからか、鳥の囀りや風の音が心地良い😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段も少し。歩き易いです。
階段も少し。歩き易いです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょっと休憩して
ちょっと休憩して
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Aコースとの合流地点。
Aコースとの合流地点。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中、別れ道あったけど、合流してます。
途中、別れ道あったけど、合流してます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 迷わず、まっすぐに
迷わず、まっすぐに
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山到着!
宗箇山到着!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点で。これはみんながいると良いなと。
三角点で。これはみんながいると良いなと。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 4代目、元気です😊
4代目、元気です😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さ、目的の物、起きます🐻
さ、目的の物、起きます🐻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰登山で出会った仲良し姉妹のSちゃんCちゃん。リクエストのくまさんです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) このすぐ後に拾われました😆偶然、茶臼山からのワロックお持ちで、交換しました😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山→大原山へ。結構下ります😅
宗箇山→大原山へ。結構下ります😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大きな岩🪨
大きな岩🪨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 工事用の道と交差してます。
工事用の道と交差してます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 長束に行けるんですね。
長束に行けるんですね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大原山到着!黄色のテープなかったら、気づかなんだ💦
大原山到着!黄色のテープなかったら、気づかなんだ💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 来た道を戻りました。さっきの岩で。
来た道を戻りました。さっきの岩で。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道が3本に分かれてます。左の通ったら、ちょっと休憩場所があります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Aコース合流地点。帰りは三滝寺におりました。
Aコース合流地点。帰りは三滝寺におりました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩がゴロゴロ🪨
岩がゴロゴロ🪨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹藪で、竹のカツン、カツンとなる音が聞こえます。懐かしい(^^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 砂防ダムに出ました。
砂防ダムに出ました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石の階段。近くで水の音が…。
石の階段。近くで水の音が…。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一の滝に着きました。紅葉🍁の頃より水流あるかな?
一の滝に着きました。紅葉🍁の頃より水流あるかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 二の滝。
二の滝。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三の滝。それぞれ趣きがあります。
三の滝。それぞれ趣きがあります。