雲母峰Ⅱ峰・雲母峰・雲母西峰・P791・鎌ヶ岳 2021-2-27

2021.02.27(土) 日帰り

鎌ヶ岳へ⛰️ 鈴鹿の槍ヶ岳と呼ばれるだけあり、山頂近くではアルプスっぽい感じしました🤩✨ 独標尾根のピストンでの予定でしたが、滑りやすい箇所があったので、下山はカズラ谷ルートに急遽変更😊 尾根歩きでは強風と暴風もあり、 青空の下では日差しが☀️ 鈴鹿セブン残り2座、 今年中に制覇したいなぁ🎵 疲れたけど充実感いっぱいの山行でした。

雲母峰(雲母橋)駐車場よりスタート
車はまだ2台だけです。
🚻なし、鈴鹿PAでお借りしました。

雲母峰(雲母橋)駐車場よりスタート 車はまだ2台だけです。 🚻なし、鈴鹿PAでお借りしました。

1つ目のピーク、
簡易小屋もあるので休憩ポイント☕

残雪、滑りやすい所もあり💦

良心的なアップダウンですが、ピークが多いので実際の距離より長く感じました。

滝

キャンプ場の🅿️を通過
この先🚻あり

無事に到着です❗
今日も楽しく過ごせたことに感謝です。
ありがとうございました。

無事に到着です❗ 今日も楽しく過ごせたことに感謝です。 ありがとうございました。

※追記
🚗帰り道に、‘’かぶせ茶カフェ‘’へ🍵
満席で待ち時間が長かったのでテイクアウトしました。
ぜんざい400円、かぶせ茶200円、美味しかったよ😋

※追記 🚗帰り道に、‘’かぶせ茶カフェ‘’へ🍵 満席で待ち時間が長かったのでテイクアウトしました。 ぜんざい400円、かぶせ茶200円、美味しかったよ😋