アトハカナウダケ〜叶岳〜

2021.02.25(木) 日帰り

大切な要件があり 福岡迄 帰り途 に ある 此方と彼方へ 一座目は 天狗山 改め 叶嶽

生松公園内にある

腰を据えて

あぁ
此れこそ
あるべき姿

然りと 前を見据えて 然りと 腰を据えて あぁ 此れこそ あるべき姿

登山道のほとんどが
二手に分かれています

きっと
参拝される方々の
踏み跡なのでしょうが

緩やかのんびりを選ぶのか
急登ながらもスピーディーを好むのか

まるで
日々の過ごし方を
問われているようで

登山道のほとんどが 二手に分かれています きっと 参拝される方々の 踏み跡なのでしょうが 緩やかのんびりを選ぶのか 急登ながらもスピーディーを好むのか まるで 日々の過ごし方を 問われているようで

行きは急登

探している時より
不意打ちの方が
スッと
沁み入る

欲しいコトバは 探している時より 不意打ちの方が スッと 沁み入る

今日は
孫ムスメの入院の日でした

まだ一歳半だけれど
生まれつき心臓疾患があり
すでに二度の大きな手術をしています

ワタシは運転手兼荷物運び
逞しきお嫁さんと孫ムスメには
感心と感謝しかありません

そして
携わってくださる
医療スタッフの方々にも

今日は 孫ムスメの入院の日でした まだ一歳半だけれど 生まれつき心臓疾患があり すでに二度の大きな手術をしています ワタシは運転手兼荷物運び 逞しきお嫁さんと孫ムスメには 感心と感謝しかありません そして 携わってくださる 医療スタッフの方々にも

此処は
気になっていた山

今日
訪れ
希うコトで
叶う

そんな想いを懐いて

此処は 気になっていた山 今日 訪れ 希うコトで 叶う そんな想いを懐いて

ただの理由付けでしょう

そう咎められるかもしれない
けれど
孫ムスメに負けぬよう
恥じぬよう
ワタシも心身健やかで在りたい

ただの理由付けでしょう そう咎められるかもしれない けれど 孫ムスメに負けぬよう 恥じぬよう ワタシも心身健やかで在りたい

油山も

その生命力に
救われる

どんどん伸びよ

どんどん越えて行けよ

逞しき蘖ーひこばえー 孫ムスメ に 重ね その生命力に 救われる どんどん伸びよ どんどん越えて行けよ

油山も いつか 行ってみたいな

この活動日記で通ったコース

叶岳登山口-叶岳 往復コース

• 01:08