大吉山(仏徳山)

2021.02.23(火) 日帰り

いつもいつもおんなじとこしか行きません(笑) 今日は天ヶ瀬ダムまで行ってみました。

頂上です。
今日は寒かったからか人も少なめでした。
鳥さんたちも少なかったです。

頂上です。 今日は寒かったからか人も少なめでした。 鳥さんたちも少なかったです。

川上側の宇治川。
綺麗ですよねぇ、好きです❤️

鴨たちもたくさんおりました。

天ヶ瀬のつり橋です。

天ヶ瀬のつり橋です。 降りたいなと思ったのですが、降りるポイントはとっくに過ぎてました😭

天ヶ瀬ダム!
ずっと工事中です。
実は1回だけ工事中の見学に行ったことあるんですよ!!!
ドでかいトンネルが出来てて圧巻でした!!!
令和4年に完成予定です。

天ヶ瀬ダム! ずっと工事中です。 実は1回だけ工事中の見学に行ったことあるんですよ!!! ドでかいトンネルが出来てて圧巻でした!!! 令和4年に完成予定です。

ダムととある施設。
このとある施設をホテルにする計画があるようですが、、、

ダムととある施設。 このとある施設をホテルにする計画があるようですが、、、

わかりにくいですが、水の流れに流されておりました(笑)

宇治観光センターにいたおうじちゃま。
JR宇治駅にあったパネルよりかわいい😆

宇治観光センターにいたおうじちゃま。 JR宇治駅にあったパネルよりかわいい😆

いつものゴールのJR宇治駅です。
いつもはお土産買うのですが今日は買わず。
たまにはええでしょ。

いつものゴールのJR宇治駅です。 いつもはお土産買うのですが今日は買わず。 たまにはええでしょ。