YAMAP上の軌跡データを、GPXでダウンロードしたい

普段GPSで軌跡を取り、GPSデータをカシミールで修正などして、YAMAPなどへ記事登録していたが、 今日まさにGPSを忘れて#GPSを忘れたらYAMAPで軌跡を取ればいいというバックアップだったのですが、それの遭遇 軌跡は無事取れたのですが、そのYAMAP上の軌跡がどうもダウンロードできない! 幾つか似たような質問がありましたが、GPS機器などのデータが取り込めるかの類が多くて、YAMAPの軌跡をGPXに吐き出せる方法を教示いただきたい。 よろしくお願いします
質問
  • Webサイト, Androidアプリ

3 コメント

すべての返信

• 和名倉山の住人 プレミアムユーザー
    パソコンで活動日記にアクセスすれば、軌跡データをダウンロードがクリックできます。 ダウンロードしたgpxファイルは、ダウンロードフォルダに入りますので、Wクリックすれば、カシミール3Dが起動します。 パソコンのログインは、スマホと同じ方法でログインします。 スマホのログイン方法は、マイページ>右上の歯車>アカウント参照
    2019.02.14(木) 08:54
  • ANONYMIZED
    和名倉山の住人さん 非公開を公開にしたら、私の活動日記に軌跡のダウンロードが出てきました。カシミールで読み込めました。 ありがとうございました。
    2019.02.14(木) 09:03
  • YAMAP 公式アカウント
    den_yokosukaさん、お問い合わせありがとうございます。 和名倉山の住人さん、いつもありがとうございます。 den_yokosukaさん、私の活動日記の「軌跡のダウンロード」は公開・非公開に関わらず可能となっております。 次回ご活用の際でも構いませんので、ご確認いただけますと幸いです。 その際、表示されていないようなことがございましたら、お知らせください。 お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.02.15(金) 01:20

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。