活動日記の検索性

いつも本当にお世話になってます!YAMAP大好きです! 日記の検索性が上がったらもっといいなと思っています。 例えば、「高尾山」で検索した時と、「高尾」で検索をした時に出てくる日記が違います。 日記の中に含まれている文言を検索した時には全ての日記を表示して頂けると、とても助かります☆ ご検討よろしくお願いします!
要望
  • 活動日記

4 コメント

すべての返信

• tyagi
    私もそう思います。
    2019.02.11(月) 22:58
  • YAMAP 公式アカウント
    piさん、tyagiさん、お問い合わせありがとうございます。 またいつもご利用いただきありがとうございます。 ご参考として、具体的にご不便をお感じになるのは、何の目的で検索をしているときか教えていただいてもよろしいでしょうか。 例)高尾山の日記を毎日漏れなくチェックする目的 例)高尾周辺に登山に行く予定があり、その情報収集の目的 等 お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.02.12(火) 01:41
  • pi
    ご返信有難うございます! 使用目的は、行く予定の山の検索です。 具体的に言うと、週末に行く予定の山の登山道の状況や、山頂の混雑具合などを知るために検索をしています! その為、1度の検索でより多くの(できれば最新の)日記を見つけられると嬉しいです! マイナーな山だと検索次第では数ヶ月前の日記しかでてこない(°▽°)ということがあり、ご要望した次第でございます! よろしくお願いしますm(__)m
    2019.02.12(火) 10:10
  • 和名倉山の住人 プレミアムユーザー
    yamapのWebサイトの場合は、日付順または開始日。スマホのyamapアプリの場合は、開始日で絞り込んでみては如何でしょうか? 楢抜山のようなマイナーな山でも、(開始日を2019/1/1で絞り込むと)1月から3件の活動日記が見つかります。もっとマイナーな山だと、そもそも活動日記が1件も無い場合もありますが、その場合は、仕方ないかと。
    2019.02.12(火) 12:16

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。