みんなの軌跡
初めまして。昨日友達と初登山、初ヤマップしてきました。山上前で電池が切れてしまったので、友達(フォロー)の軌跡をダウンロードはしたのですが、マイページではダウンロードした地図はないと反映されてこないのです。アンドロイドのスマホしか持ってないので不可能なのでしょうか?要は活動日記に山頂へ行った軌跡を入れたいです。初めてでとんちんかんなこと、質問してたら申し訳ないです。よろしくお願いします。
質問
- 活動日記, Androidアプリ
7 コメント
すべての返信
- YAMAPとことこさんさん、お問い合わせありがとうございます。 同行したお友だちの軌跡をご自身の日記に取り込みたいということですね。 以下に手順をご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 <軌跡の取り込み> 1. YAMAPウェブサイトにログイン https://yamap.co.jp ※アプリと同じアカウントでログインをお願いします 2. ご友人の活動日記>「軌跡データをダウンロード」をクリックしてGPXファイルをダウンロード 3. 活動日記>私の活動日記から該当の日記を開く 4. 軌跡・時間・距離の「追加・編集」をクリック 5.「ファイル選択」をクリックして、2.のダウンロードしたgpxファイルを開く 「 現在の軌跡を削除して、新しく登録する」にチェックを入れる ※軌跡を取り込むと元に戻すことができません。必要に応じて、ご自身の軌跡も「軌跡データをダウンロード」ボタンでGPXファイルをダウンロードし、バックアップをお取りください。 6. 更新をクリック ※活動期間は、軌跡で記録された時間に自動的に上書きされます。 手順についてご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。2018.05.23(水) 07:15
- 和名倉山の住人androidだけで、という条件ですので、ブラウザの右上の点点点をタップし、デスクトップ版サイトをリクエストにチェックを入れて再度、ヤマップのwebサイトにアクセスしてください。 ブラウザが、chromeなら、PC版サイトにチェックを付けます。 これでできると思ったのですが、個々の活動日記を開いた時に、上記のPC版の設定にしていても、必ず、/sp/が付いてしまうようです。 /sp/がついてしまうと、軌跡のダウンロードが表示されないようですが、androidのブラウザで、他の人の軌跡をダウンロードする事ができますか?>公式YAMAPさん 個々の活動日記も、PC版サイトで開けるように、改善をお願いします。>公式YAMAPさん2018.05.23(水) 07:24