みんなの軌跡

初めまして。昨日友達と初登山、初ヤマップしてきました。山上前で電池が切れてしまったので、友達(フォロー)の軌跡をダウンロードはしたのですが、マイページではダウンロードした地図はないと反映されてこないのです。アンドロイドのスマホしか持ってないので不可能なのでしょうか?要は活動日記に山頂へ行った軌跡を入れたいです。初めてでとんちんかんなこと、質問してたら申し訳ないです。よろしくお願いします。
質問
  • 活動日記, Androidアプリ

7 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    とことこさんさん、お問い合わせありがとうございます。 同行したお友だちの軌跡をご自身の日記に取り込みたいということですね。 以下に手順をご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 <軌跡の取り込み> 1. YAMAPウェブサイトにログイン https://yamap.co.jp ※アプリと同じアカウントでログインをお願いします 2. ご友人の活動日記>「軌跡データをダウンロード」をクリックしてGPXファイルをダウンロード 3. 活動日記>私の活動日記から該当の日記を開く 4. 軌跡・時間・距離の「追加・編集」をクリック 5.「ファイル選択」をクリックして、2.のダウンロードしたgpxファイルを開く 「 現在の軌跡を削除して、新しく登録する」にチェックを入れる ※軌跡を取り込むと元に戻すことができません。必要に応じて、ご自身の軌跡も「軌跡データをダウンロード」ボタンでGPXファイルをダウンロードし、バックアップをお取りください。 6. 更新をクリック ※活動期間は、軌跡で記録された時間に自動的に上書きされます。 手順についてご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018.05.23(水) 07:15
  • 和名倉山の住人 プレミアムユーザー
    androidだけで、という条件ですので、ブラウザの右上の点点点をタップし、デスクトップ版サイトをリクエストにチェックを入れて再度、ヤマップのwebサイトにアクセスしてください。 ブラウザが、chromeなら、PC版サイトにチェックを付けます。 これでできると思ったのですが、個々の活動日記を開いた時に、上記のPC版の設定にしていても、必ず、/sp/が付いてしまうようです。 /sp/がついてしまうと、軌跡のダウンロードが表示されないようですが、androidのブラウザで、他の人の軌跡をダウンロードする事ができますか?>公式YAMAPさん 個々の活動日記も、PC版サイトで開けるように、改善をお願いします。>公式YAMAPさん
    2018.05.23(水) 07:24
  • とことこさん
    早速のお返事ありがとうございました。やってみます。
    2018.05.23(水) 08:34
    和名倉山の住人さん、とことこさんさん、 PC版サイトのご案内を補足いただきありがとうございます。 ページを再読込していただけますと、PC版サイトが表示されますので、お試しいただけますと幸いです。
    2018.05.23(水) 08:58
  • 和名倉山の住人 プレミアムユーザー
    PC版サイトで表示していても、個々の活動日記を開いた時に、必ず /sp/がついてしまうが、そこで、再び、右上の点点点で、PC版サイトに再度チェックを入れて、再読み込みすれば、OKですね。確認がとれました。 ありがとうございました。
    2018.05.23(水) 09:06
    和名倉山の住人さん> ご返信ありがとうございます。 お試しいただきありがとうございます。 とことこさんさん> 上手く表示されない場合は、ご相談いただけますと幸いです。
    2018.05.23(水) 09:12
  • とことこさん
    友達の軌跡ダウンロードまではできました。が、4の軌跡.時間.距離の追加・編集が見当たらず… 和名倉山の住人さんが教えてくださった点点点PC版にから、またやってみます。 これから用事あるので、また時間ある時にトライします。 ご親切にありがとうございます。
    2018.05.23(水) 09:13

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。