非公開なのにフォロワーがいる

非公開なのに知らない人からフォローされました。近くにいた人に表示されている人です。 質問ですが、その人にはどこまで見えているのでしょうか?写真は見えないとは思いますが、過去の活動日記の山やその軌跡などはわかるのでしょうか?新しく活動日記を作ると通知されるのでしょうか? 過去に同じような質問がありましたがよくわからなかったので質問致しました。
質問
  • 活動日記

10 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    イケダさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 >質問ですが、その人にはどこまで見えているのでしょうか?写真は見えないとは思いますが、過去の活動日記の山やその軌跡などはわかるのでしょうか? フォロワーの方には、イケダさんが公開された活動日記がホームのタイムラインで表示されるようになりますが、 閲覧できる範囲は公開した活動日記やモーメントなどに限ります。 非公開で作成している日記はもちろん閲覧できませんので、ご安心ください。 >新しく活動日記を作ると通知されるのでしょうか? 日記を公開した際の通知は行なっておりません。ホームのタイムラインで表示されるようになります。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いします。
    2020.11.30(月) 02:48
  • 和名倉山の住人 プレミアムユーザー
    > >新しく活動日記を作ると通知されるのでしょうか? >日記を公開した際の通知は行なっておりません。ホームのタイムラインで表示されるようになります。 ここは、違いますよね?非公開の活動日記であれば、フォロワーの方のタイムラインにも表示されないですよね。
    2020.11.30(月) 06:38
    和名倉山の住人さん、ご返信ありがとうございます。 ご説明の意図が正しくお伝えできておらず申し訳ありません。 新規で日記を作成し、公開にした場合はフォロワーの方のタイムラインに表示されますが、 非公開のままの場合は、フォロワーの方のタイムラインに表示されません。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020.11.30(月) 07:04
  • HARUBO プレミアムユーザー
    最近YAPAPを使い始めました。 イケダさんと同じ質問ですが、全て非公開にしていますが 知らない人からフォローされました。 どのような仕組みになっているのでしょうか。
    2020.11.30(月) 12:05
  • イケダ
    YAMAPさん、和名倉山の住人さん、ご回答ありがとうございました。非公開のはずなのに知らない人からフォローされて不安になっておりましたが、相手には何も表示されてないことを聞いて安心致しました。
    2020.11.30(月) 12:56
    HARUBOさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 イケダさん、ご返信ありがとうございます。 YAMAPではフォローは承認制ではないため、気になるユーザーをフォローすることができます。 日記を非公開にしている限り、投稿内容は相手に見えませんので、ご安心ください。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いします。
    2020.12.01(火) 01:30
    STAFFさん 御回答有難うございます。 中身を良く理解できていなくてすみませんが、相手はどのようにして非公開の自分を知ることが出来るのでしょうか。
    2020.12.01(火) 12:42
    HARUBOさん、ご返信ありがとうございます。 恐れ入りますが、フォロワーの方がフォローされている意図や経緯はわかりかねます。 投稿内容は非公開にできますが、ユーザーページ(あだ名・公開にしている場合はプロフィール項目)は公開のため、他のユーザーの方がHARUBOさんをフォローすることが可能です。 YAMAPとしましては、参考にしたいユーザーを登録していただくためにフォローをご活用いただきたいと考えております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020.12.02(水) 00:42
    STAFFさん 有難うございました。 理解しました。特に非公開にこだわっている訳ではありませんので、今後も利用させて頂きます。
    2020.12.02(水) 10:08
    HARUBOさん、ご返信ありがとうございます。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いします。
    2020.12.03(木) 00:27

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。