地図がダウンロードできない

他の地図はダウンロードできるのですが「雲取山」の地図をダウンロードしようとして地図のボタンをクリックしても地図のダウンロードの画面が現れません。解決方法を教えてください。
質問
  • Androidアプリ

5 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    まささん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 雲取山の地図だけがダウンロードできないとのことですね。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、以下のご質問についてご確認いただけますでしょうか。 1.ダウンロードできない地図の名前は、「雲取山・鷹ノ巣山・六ツ石山」でしょうか。 https://yamap.com/maps/327 2.操作はスマホのYAMAPアプリからでしょうか。 3.地図のダウンロードの画面が現れないということですが、無料地図・立体地図・色別標高図の選択画面が出てこない状況でしょうか。それとも、いずれかの地図のダウンロードのボタンをタップした後、ダウンロードが進まない状況でしょうか。 4.現在、何枚ほどダウンロード地図がありますか。おおよその数で構いませんので、お知らせください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2020.09.23(水) 02:00
  • まさ プレミアムユーザー
    地図名はおっしゃる通りです。操作はスマホのYAMAPアプリからです。地図の選択は表示されず、詳細と地図のボタンが表示され、表示され地図のボタンを押した後に地図が表示されたますが、ダウンロードのボタンが出てきません。3枚ほどダウンロードしてます。お手数をお掛けしますがよろしくお願いします。
    2020.09.23(水) 02:53
    まささん、ご返信ありがとうございます。 それぞれお知らせいただきありがとうございました。 お手数ではございますが、以下の操作をお試しください。 ▼詳細画面から地図をダウンロード 1.「雲取山・鷹ノ巣山・六ツ石山」の地図の「詳細」ボタンをタップ 2.「地図をダウンロード」のボタンをタップ この操作でも地図のダウンロード画面が表示されない場合は、大変お手数ではございますが、地図のキャシュデータの削除をお願いいたします。 ▼地図のキャシュデータの削除 マイページ > 右上の歯車マーク > このアプリについて >  地図のキャッシュデータを削除する ※ダウンロード済みの地図、未アップロードの日記、みんなの軌跡は削除されますので、予めご了承ください。 地図のキャッシュデータを削除後、改めて「雲取山・鷹ノ巣山・六ツ石山」の地図のダウンロードをお試しください。 お手数をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020.09.23(水) 07:54
  • まさ プレミアムユーザー
    地図のキャシュデータの削除をしたところ無事ダウンロードできました。ご対応ありがとうございました。
    2020.09.23(水) 14:34
    まささん、ご返信ありがとうございます。 地図のキャッシュデータ後、雲取山の地図がダウンロードできたとのことですね。 ご報告いただきありがとうございます。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、また同様の現象が起きた際にはお知らせいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020.09.24(木) 01:25

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。