登頂記録がつかない
直近の2回の登山で登頂記録がつきません。
修正できますか?
また今後はどうしたら宜しいですか?
※3回前の登山(朝熊山)では携帯の電池が切れてしまい記録が途中までとなりました。このような場合はどうなりますでしょうか?
不具合
- iPhoneアプリ
3 コメント
すべての返信
- YAMAP和名倉山の住人さん、いつもサポートありがとうございます。 ジョンレオン君さん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 直近2回分の登頂記録につきましては、問題が解決したとのこと、安心いたしました。 なお、記録の信頼性を保つため、とれなかった軌跡については修正できない仕様とさせていただいております。 3回前の登山(朝熊山)の日記を確認したところ、この度は「朝熊ヶ岳」を通過されている記録が残っておりましたので、登頂記録はございました。 登頂した山につきましては、軌跡が山頂ランドマークの100m以内を通過していることが判定の条件となっているため、「朝熊ヶ岳」以外に登頂した山があっても、通過できていない場合はカウントができかねます。 この度は、スマートフォンの電池が切れてしまったとのことですので、次回からは、ぜひ、モバイルバッテリーの携行と節電のために、活動中の機内モードのご設定をお願いいたします。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。2022.02.21(月) 03:29