モデルコースの表示について

いつもお世話になっております。 モデルコースについて、不具合があったので連絡させていただきます。 高御位山・播磨アルプス 地図のモデルコース『稜線からの眺望を楽しむ播磨アルプス縦走コース』を、地図上に表示するように設定しても、紫線で表示されず、元々の赤線ルート表示しか出ません。 それから、 金剛山・二上山・大和葛城山 地図に前までモデルコースとして『ダイヤモンドトレール』が掲載されていたのですが、なぜか無くなっていました。 こちらは表示されないのではなく、そもそもリストに表示されなくなったということです。 スマホ:docomo lgスタイル l41a OS:Android 10 ヤマップのバージョン:10.1.3 (最新バージョン) 調査よろしくお願いいたします。
不具合
  • 記録中, その他, Androidアプリ

5 コメント

すべての返信

• 和名倉山の住人 プレミアムユーザー
    高御位山・播磨アルプスの地図の現在のモデルコースは、この3つのようです。 モデルコースが、変更されたのでしょうか。
    2021.10.13(水) 01:10
  • けい 学生
    和名倉山の住人さん、返信ありがとうございます。 僕の方では4つになってます。
    2021.10.13(水) 01:18
  • 和名倉山の住人 プレミアムユーザー
    モデルコースなどが変更されたときに、ダウンロード済みの地図には、反映されないんですかね? 山頂などのメタデータは、アプリ起動時に反映されたと記憶しているのですが。
    2021.10.13(水) 01:57
  • YAMAP 公式アカウント
    Kei さん、和名倉山の住人さん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 『ダイヤモンドトレール』が表示されない問題につきましては問題が確認できましたので、現在、対応を進めています。 また、それ以外のご質問につきましては現在、調査中となります。 恐れ入りますが、お時間をくださいますようお願いいたします。
    2021.10.13(水) 08:49
  • YAMAP 公式アカウント
    Kei さん、和名倉山の住人さん、お待たせして申し訳ございません。 調査いたしましたところ、モデルコースのみの変更の場合、スマートフォンにダウンロードされた地図は更新されないようになっておりました。 今後モデルコースのみの変更の場合でも反映されるよう修正を予定しております。 ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
    2021.10.14(木) 04:25

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。