活動時間の件

明けましておめでとうございます、いつも便利に使わせて頂いております。 表題の件なのですが https://yamap.com/activities/5341771 私のこの日記のday2.3.5の活動時間が0分になってます。 day4とかも実際の時間と乖離しております。 これはこのような仕様なのでしょうか? 1日事の記録は自分でメモしてましたが、ヤマップの記録として0分は悲しいかなと。 出来るものならとお伺いしました。
質問
  • iPhoneアプリ

4 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    まおさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 YAMAPではランドマークを起点に軌跡が通過したチェクポイントを表示し、その滞在時間や移動時間を算出していることから、実際の行動時間と大きくずれる場合がございます。 また、その日の最後のランドマークから翌日のはじめのランドマーク間は宿泊とみなし、行動時間に含めない仕様となっております。ランドマークがないところで宿泊をしている場合などは特にズレが生じる場合があります。 対策としては、宿泊施設が実際にある場合は、ランドマークをこちらで追加登録させていただき、 チェックポイントにも宿泊地点への到着時間と出発時間が反映するよう修正させていただいております。 また終日ランドマークを軌跡が通過していない場合は、行動時間自体を算出することができません。 こちらの問題に関しましては、YAMAPとしても課題としており、今後仕組みの変更も含めて検討していきたいと考えております。 すぐのご対応ができず大変恐縮ではございますが、何卒、ご理解いただけますと幸いです。
    2020.01.06(月) 04:21
  • まお プレミアムユーザー
    ご回答ありがとうございます。 認識としてはこれでよろしいのでしょうか? ランドマークでは無いとこで一旦停止をして休憩、宿泊して次の日もランドマークを通過しないと活動時間が0分になる。 他の街歩きの日記とかで2日にまたがって80㌔ほど歩いてるのは一旦停止して無いのでランドマークを通過してなくてもスタート、ゴールの時間が表示される(過去の自分の日記は全部時間が出てたので)
    2020.01.06(月) 04:36
  • まお プレミアムユーザー
    すみません、私の勘違いでした。 一時停止を押そうと押さなくても、ランドマークを通過しないと途中の活動時間は0分になるんですね。
    2020.01.06(月) 05:50
  • YAMAP 公式アカウント
    まおさん、ご返信ありがとうございます。 行動時間などは軌跡のみで判定しており、打刻による休憩などは反映されません。 こちらの課題に関しましては可能な限り改善を検討して参りたいと思います。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2020.01.07(火) 08:38

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。