機種変更による料金プランの引継について
現在無料会員で有料会員(年一括プラン)への登録を行おうと思っています。
Android端末を利用中なのですが、来年iPhoneへの機種変更を考えています。料金プランはGooglePlayからAppStoreへの引継は出来るのですか?
質問
- iPhoneアプリ, Androidアプリ
3 コメント
すべての返信
- YAMAPナミキヨさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 GooglePlayからAppStoreへの引継をご希望とのことですね。 その場合は、GooglePlayでご入会後、事前に自動継続をキャンセルしていただきます。 自動継続をキャンセルしても有効期限までは有料会員となりますので、1年後の更新の際に、AppleStoreにて改めてご入会いただく形となります。 有料会員はYAMAPアカウントに紐付いておりますので、iPhoneで同じアカウントでログインをしていただければ、機種変後も有料会員としてご利用いただくことが可能です。 なお、12月10日より、有料会員制度が変わり、料金体系も変更となります。 事前登録にご応募いただくことで、制度開始後に無料期間を付与するキャンペーンを実施しておりますので、 よろしければ、ご応募の上、新プランでのご加入をご検討いただけますと幸いです。 https://yamap.com/campaigns/44 ※以下のページを開いていただき、「応募する」という赤いボタンを押していただくことで、応募完了となります。 制度が実際にスタートいたしましたら、応募いただいた方にはメッセージを配信させていただきますので、そちらよりプレミアム会員に本登録をしていただく形となります。 本登録は、無料期間が切れた場合、自動継続となることからお支払い方法をご選択いただいてのお手続きとなりますが、無料期間内に自動継続を解除することができます。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。2019.12.02(月) 07:46
- YAMAPナミキヨさん、ご返信ありがとうございます。 ご返信ありがとうございます。 無料会員に戻っても日記が消えたり閲覧できなくなることはございませんので、ご安心ください。 プレミアム会員の期間が終了すると、自動的に無料会員となり、以下の制限が発生しますが、 プレミアム会員に再度ご入会いただくことで、元の状態に戻ります。 1.ブックマーク 今までブックマークした件数はそのままです。 新たに追加する場合は、10件未満にしてください。 2.ダウンロード地図 プレミアム地図が無料地図に変わります。 今までダウンロードした地図はそのままです。 新たに追加する場合は、5件未満にしてください。 3.これまでの統計の「活動データ」が1年以内しか閲覧できなくなります ※活動日記は閲覧できますので、ご安心ください 4.みんなの軌跡がご利用いただけなくなります 5.日記の写真 写真のアップロードが50枚までとなります。 これまでの日記はそのまですが、写真の並び替えや追加をされる場合は、50枚未満にしていただく必要があります また、Web会員なら機種変更の際に料金プランの切り替えを行う必要はございません。 よろしければ12月10日に予定しております、新制度でのご入会をご検討いただけますと幸いです。 (iPhoneに機種変後もGooglePlayの支払い管理をGoogleのWEBサイトの方で行う場合は、決済方法を変えずにご利用いただくことが可能ですが、管理が煩雑になりますので、アプリ決済の場合は移行をお勧めしております。) その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いします。2019.12.03(火) 01:23