軌跡データーが表示できません
最近 軌跡データーがおおきすぎるため表示できません と出てタップしても読み込み出来ない活動日記があります。
これは過去のいくつかの軌跡を統合している活動日記です
今までも過去記録年数が古いものでも時間をかければ表示されていましたが今は全く出なくなっております。
私は ある山域を時期がずれて歩いた軌跡を一つにまとめて記録としておりました。
これに最近の軌跡をかぶせようとしても出来ないでいるのは残念です。
どうにか開く方法を教えてくださりたくよろしくお願いします。
質問
- YAMAPプレミアム, 活動日記, Androidアプリ
8 コメント
すべての返信
- YAMAP高嶺さん、お待たせいたしました。 以下のページにご案内の通り、YAMAPでは記録日数での制限は設けておりませんが、長距離に及ぶ移動に関しては、現在、表示の制限を加えさせていただいております。 [何日間記録できますか?] https://help.yamap.com/hc/ja/articles/900006794703 長距離でのチェックポイント判定が困難であることや快適に表示できないことが理由となります。 折角の旅の記録を表示することができない状態に関し、大変心苦しいのですが、何卒、ご理解いただけますと幸いです。2021.05.26(水) 09:44
- 高嶺説明の意味が分かりません。 >記録地点が20,000 を超えた場合、軌跡を表示することができません。 この 記録地点 とは何のことでしょうか?そしてどこに表示されるものなのでしょうか? >長距離でのチェックポイント判定が困難である チェックポイントとは何でしょうか? よく分かりませんが 今まで見えていたものが突然 予告通知なしに見られなくなるのは困りますね。 今後記録が見られなくなってしまうのであればせめて1月位の期間を設けて一時期戻していただきたいと思います。その間にプリンとしたいと思うのですがいかがなものでしょうか。 貴重な記録資料ですのでこのまま消えてしまうのは困ります。 距離を区切っての分割表示では意味がありません。2021.05.26(水) 12:50
- YAMAP高嶺さん、ご返信ありがとうございます。 ご質問いただいた内容に関し、以下にご回答させていただきます。 ご確認いただきますようお願いいたします。 1.記録地点について YAMAPアプリでは約20m間隔で位置情報を取得しております。その地点が20,000箇所を超えた場合となります。 2.チェックポイントについて 登録されたランドマークを通過すると、活動日記にチェックポイントとして通過したランドマークの名称が表示されます。 チェックポイントの候補が500を超えた場合となります。 3.1月位の期間を設けて一時期戻す件 大変申し訳ございません。 こちらに関しましては軌跡の高度な分析を実装したことが関連しており、現状では元に戻すことができかねます。 お手数ではございますが、日記を2つに分けていただけましたら表示されますので、ご検討いただけますと幸いです。 手順についてご不明な場合はお知らせください。 今後、技術的な課題などがクリアできましたら改善を検討させていただきたいと思います。 何卒、よろしくお願いいたします。2021.05.27(木) 00:14
- 高嶺和名倉山の住人 さん ありがとうございます ヒントをいただきましたのでトライしてみました 活動日記のホームには表示されませんが 編集の 軌跡の編集 を開くと軌跡が出てまいりました。PCでは地形図に表示されますがスマホ、タブレットではMapboxwで切り替えが出来ないので残念です。 PCで新しい軌跡もドッキングでき、保存も出来ました。 ただし この画面は縦が短く(軌跡の履歴と高度表示が非表示に出来ないようで) 見たい全体についてはスクリーンショットするには物足らなく何か良い方法はと思いました アドバイスいただいたカシミール3Dでは全画面表示になるようですね。私は使っておりません。つかつてみたいとおもいます。アプリの種類が色々あるようですがどれがよいのか教えていただけますでしょうか。 ダッシュボードの軌跡マップはラフ過ぎてみにくくあまり意味がないと感じております。 このような方法で自分の記録としてみることはできますが 活動日記として公開できないのは残念です。2021.05.27(木) 08:56