活動計画に任意ルート取込み機能を追加

活動計画に、カシミール3Dなどで作成した任意のルートを取り込む事が出来るようにして欲しい。 (KMLを含む、時刻データの無いルートでも読み込めるように。) 元々、この機能が無かったために、代替手段として、活動日記の軌跡をダウンロードする機能を利用していた感もありました。今後、無料会員は、軌跡のダウンロードが出来なくなるのであれば、本来やりたかった活動計画に任意ルートを取り込んで、山行中に計画書のルートを参照できるようにして欲しいと思います。この機能があれば、yamapアプリでの軌跡のダウンロードは要らないと思います。 Webサイト側でも、活動計画が新規作成出来るようになると、なお良いと思います。
要望
  • Webサイト, iPhoneアプリ, Androidアプリ

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    和名倉山の住人さん、登山計画についてご要望をいただきありがとうございます。 いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.10.31(木) 05:31
  • しろし
    これは同感です。私自身ルートを作るとき、他人様のルートを使う時もありますが、おもにヤマレコでルートを作り、 gpx ファイルを生成し、ヤマップの非公開の日記としてアップ、それをスマホでダウンロード。という非常に手間がかかる方法をとってます。(しかもヤマレコの計画ルートは時間情報がなく YAMAP はそれを読み込まない)。これら、時間情報のない GPX ファイルも含めて、計画として読み込めれば便利かと。
    2019.10.31(木) 11:14
  • YAMAP 公式アカウント
    しろしさん、ご意見ありがとうございます。 ご要望を集約しながら検討して参りたいと思います。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2019.11.01(金) 10:28

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。