休憩がカウントされていない

本日初めて使用させていただきました。 不慣れでわからないことがあり質問させてください。 山行中に.プロトレックのYAMAPを二回ポーズして、各30分の休憩をしました。 いずれも再開時にはスタートをしていますので、全体のタイムなどは出ています。 しかしながら、行程にはその休憩が入っていません。 入れることはできるのでしょうか。
質問
  • iPhoneアプリ

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    feliceさん、お問い合わせありがとうございます。 全体の行程(コースタイム)の中に休憩を入れる仕様があるかどうかのお尋ねでお間違い無いでしょうか。 YAMAPで表示されるコースタイムは、予め設定された山頂ポイントの100m以内を軌跡が通過することにより、自動的に表示さる仕組みとなっております。 こちらは軌跡データのみを活用しており、一時停止(ポーズ)は反映されません。 一時停止の活用としましては、休憩や宿泊などで移動しない場合にご活用いただくと、 節電に繋がる他、活動時間、カロリー計算からそれらを除外することができますので、そのような場合にご利用いただければ幸いです。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.05.03(金) 03:27
  • 和名倉山の住人 プレミアムユーザー
    gps軌跡グラフの横軸を「日時」にすれば、休憩した所は、水平になるので、おおよその休憩開始・終了時刻はわかります。
    2019.05.03(金) 08:48
  • felice プレミアムユーザー
    和名倉山の住人さま コメントありがとうございます。 なるほど!ありがとうございます。 これから使いこなしていきたいと思います。
    2019.05.03(金) 12:58

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。