活動日記のキャプションのコピペができない
新サイトのPC版で、
連続した写真など、類似のキャプションを書きたいときに、
写真のキャプションをコピペしようとすると写真が移動してしまいます。
写真を移動する判定の範囲は写真部分だけにして欲しいです。
要望
- Webサイト
8 コメント
すべての返信
- ぶちょう私も新サイトになって初めて日記を書いたら、 あまりのやりにくさに呆然としました。 《良かった点》 ・写真のアップロードに10枚制限がなくなった。 ・いちいち画像を選んでボタンを押さなくてもアップロードできる。 ・画像の並び替えを比較的大きな画像を見ながらできるのでしやすくなった。 《悪かった点》 ・地図名選択時にマップが出ない。 →YAMAPが決めた地図名を調べないと登録できない! ・GPXファイルのアップロードが同一画面でできない。 →新規投稿時にいちいちダミーの日付を入れなくてもエラーにならなくなった点は改善か。 ・写真が拡大表示できないため、アップした写真の選択が難しい。 ・キャプションのコピペができないのでキャプション編集がやりにくい。 といった感じでしょうか。2019.04.22(月) 23:10
- YAMAPぶちょうさん、こーきちさん、貴重なご意見ありがとうございます。 編集画面における写真の拡大についてですが、今後、改善をさせていただきたいと思います。 ただ、影響範囲が大きいため、修正にお時間をいただく形となります。 ご対応できましたら、ご連絡をさせていただきますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。 また、ご指摘いただいております内容に関しましては、 今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。 新サイトにおきましてはたくさんのご意見をいただいていおりますので、 ご意見を集約した上で、順次、ご対応を検討してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。2019.04.23(火) 05:34