磯山・弁天山・佐和山

2021.02.21(日) 日帰り

仕事明けでガッツリ睡眠を取り、遅めのスタートとなった今回の登山(ハイキング) 半分山、半分街からの琵琶湖沿いの散歩になりました。

登山口近くのクラブハリエさん駐車場にお世話になりました。屋上からこれから登る磯山です。低〜山

踏み切りを渡り登山口へ

以前、松本伊予さんと早見優さんがやらかした同じことをしてしまいました🙏

登山口です。
この石段でトレーニングはしてはいけないとのこと❗️

登山口です。 この石段でトレーニングはしてはいけないとのこと❗️

階段を登り切るとまた、看板が!
するつもりはなくても、トレーニングになりました😊

階段を登り切るとまた、看板が! するつもりはなくても、トレーニングになりました😊

お寺さんには休憩所もありました。

弁天山も特に何もありませんでした。
本日の目的地、佐和山に向かいます。

弁天山も特に何もありませんでした。 本日の目的地、佐和山に向かいます。

佐和山到着⛰
中央木の奥に伊吹山が見えます。

三上山と彦根市街

下りてきたところに、小さな五重塔が🏯
本日の山登りは終了。彦根城近くを通って帰ります。

下りてきたところに、小さな五重塔が🏯 本日の山登りは終了。彦根城近くを通って帰ります。

彦根城周辺は石材を扱うお店が沢山ありました🪨
これはひこにゃん。

彦根城周辺は石材を扱うお店が沢山ありました🪨 これはひこにゃん。

こちらはポスト📮

彦根城辺りの周遊船。
人力車もやってました。

彦根城を後にします。

本日の飛び出し坊や。
ちょっと成長した?

良き感じのビワイチ表示
私も2回行きました🚴‍♂️🚴‍♀️

良き感じのビワイチ表示 私も2回行きました🚴‍♂️🚴‍♀️

クラブハリエさん、長い時間駐車させていただきありがとうございました。 今日は買い物しませんでしたが、クラブハリエさんのバームクーヘンは絶品です。

今日のお風呂。姉川の湯♨️

今日のお風呂。姉川の湯♨️ 大好きなサウナはなかったけど、肌スベスベのメッチャ良き湯がありました。