要害山・母塚山っていいね🐱

2021.02.21(日) 日帰り

今回は、どん兵衛さんがソロで初めて登って、"めっちゃ良い感じの⛰️だった~"の⛰️へ❗️ 今日は天気も良いし☀️ 気温も高め☀️💦 いいんじゃない😁 でも実際は、霞みがかっていて風が強かった😅 花粉症🎄🌁😷の私にはちと辛かった😅 でも今回の要害山~母塚山🙄 ずっと休んでいた私の体には、丁度良い⛰️でした🐱 要害山の山頂も沢山の方々で、賑わっていましたよ😃 どんなに気持ちがふさぎこんでいても、⛰️に登ると🍀😌🍀が晴れる~😊 やっぱり山登りは、最高ですね🐱

うに🐈避妊手術をしました。
お腹の毛が無いのは、手術の跡です!
飼い主の義務だと、私は思っているので。

うに🐈避妊手術をしました。 お腹の毛が無いのは、手術の跡です! 飼い主の義務だと、私は思っているので。 少し元気が無い"うに"に"しじみ"が心配している感じです☺️

どん兵衛😺も心配しています。

長台寺の駐車場に車を停めさせて頂きました☺️
そこに大きな木🌲
はいパシャリ📱

長台寺の駐車場に車を停めさせて頂きました☺️ そこに大きな木🌲 はいパシャリ📱

さ~要害山へ~
レッツゴー💪

うぉー!なんだこの
"うねうね"な"くねくね"な木🌲
凄い⤴️⤴️

うぉー!なんだこの "うねうね"な"くねくね"な木🌲 凄い⤴️⤴️

うふふ🍀

めちゃくちゃ沢山の"松ぼっくり"
自然っていいな☺️

山頂ビュー\(^o^)/
霞んでるけど良い☺️

山頂ビュー\(^o^)/ 霞んでるけど良い☺️

テーブルに"山頂方位盤🙄"
すごーい🎵

母塚山の山チョー⤴️
お賽銭(一円玉ですが😅)供えて、安全登山🙏

母塚山の山チョー⤴️ お賽銭(一円玉ですが😅)供えて、安全登山🙏

その先をまだまだ進む!
展望台ありんす。綺麗だよ🐱

にゃ〰️🐱
どん兵衛さん作"にゃんだるま🐈"
くそ〰️!上手すぎる👍️

にゃ〰️🐱 どん兵衛さん作"にゃんだるま🐈" くそ〰️!上手すぎる👍️

母塚山観音像‼️見上げる程の高さです!
こちらも桜の木が植わっているので、咲く頃に登れたら良いな🐱

母塚山観音像‼️見上げる程の高さです! こちらも桜の木が植わっているので、咲く頃に登れたら良いな🐱

ダイヤモンド大山!朝日🌄!雲海

ダイヤモンド大山!朝日🌄!雲海 時期によっては、こんな素晴らしい景色を眺める事が出来るみたいですね🐱

要害山まで戻って来た~⤴️霞んでますが、大山⛰️
登りたいけど・・・

要害山まで戻って来た~⤴️霞んでますが、大山⛰️ 登りたいけど・・・

それでは、山登りの楽しみの一つである山飯🎵
まず野菜等を炒めて…

それでは、山登りの楽しみの一つである山飯🎵 まず野菜等を炒めて…

はい。チャンポン🍜
いつもありがとう🙏どん兵衛さん

はい。チャンポン🍜 いつもありがとう🙏どん兵衛さん

久しぶりのノンアルで大山に…
かんぱーい🍺🎶

久しぶりのノンアルで大山に… かんぱーい🍺🎶

うまそう〰️❗頂きます❗
うまーい😋👍️

楽しみその2
やっぱりコーヒー☕サイコー😃⤴️

本当に"松ぼっくり"沢山

長台寺迄戻って来ました🐱
立派な🌲
此処も誰もに愛される素敵な⛰️でしたよ☺️
ありがとうございました🐱

長台寺迄戻って来ました🐱 立派な🌲 此処も誰もに愛される素敵な⛰️でしたよ☺️ ありがとうございました🐱

本当に"松ぼっくり"沢山

この活動日記で通ったコース

長台寺-要害山(安田)-母塚山 往復コース

• 03:11