盛金富士・熊野山・上高塚山 途中撤退(T∩T)

2021.02.21(日) 日帰り

盛金富士から平出橋を経由して行こうと思ってたら通行禁止😓  その後もヤブヤブの登山道を選んでしまい途中断念しました😂

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下小川駅スタート
下小川駅スタート
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここから盛金富士に入ります
ここから盛金富士に入ります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登山道から男体山方面
登山道から男体山方面
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頂上到着。山名板は字が消えてました
頂上到着。山名板は字が消えてました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 三角点
三角点
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今日デビューの新バックパック。さすがオスプレー軽いわ😀
今日デビューの新バックパック。さすがオスプレー軽いわ😀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山とオスプレーのコラボ😆
男体山とオスプレーのコラボ😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 無いと思ったら、あのちっちゃい山名板発見❗️ペットボトルのフタ2コ分くらい😀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 平出橋は通行禁止。ちゃんと調べてくればよかった💦
平出橋は通行禁止。ちゃんと調べてくればよかった💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なので仕方なく、下小川駅に戻り再スタート
なので仕方なく、下小川駅に戻り再スタート
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登ってきた盛金富士を振り返る
登ってきた盛金富士を振り返る
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) これから向かう山々
これから向かう山々
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 久慈川と水郡線の陸橋
久慈川と水郡線の陸橋
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 国道118の陸橋
国道118の陸橋
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 真下をくぐり…
真下をくぐり…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 上に出た😅
上に出た😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 熊野山の前に金毘羅山に寄り道。からの高鈴山方面
熊野山の前に金毘羅山に寄り道。からの高鈴山方面
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 遠くに八溝山
遠くに八溝山
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下高塚山山頂
下高塚山山頂
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) このちょい先が上高塚山山頂
このちょい先が上高塚山山頂
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂到着。三角点
山頂到着。三角点
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 戻ろうと思ったけど、西金方面に行くことに…これが苦難の始まりだった😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あちゃー💦 登山道は藪と倒木で散々💦
あちゃー💦 登山道は藪と倒木で散々💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 途中集落に出て「この先は止めた方がよいよ」と言われたけど、無視して突き進んだらこのゲキ藪と倒木に心折られ、ここで断念。戻って電車で帰ります。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 集落に戻り一安心😅
集落に戻り一安心😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) が❗️電車が1時間半後なので、国道118を歩いて戻ります😂
が❗️電車が1時間半後なので、国道118を歩いて戻ります😂 でも久慈川ナメの高塚山が見れて、これはこれでよかったです。お疲れ様でした😀